Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Путин: рассчитываем на укрепление отношений между Россией и Казахстаном

Дата: 03 апреля 2019 в 19:10


Путин: рассчитываем на укрепление отношений между Россией и Казахстаном

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Владимир Путин рассчитывает на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Казахстаном после визита Касым-Жомарта Токаева в Москву.

© Sputnik / Кирилл КаллиниковТокаев примет участие в возложении цветов к Могиле неизвестного солдата в МосквеВо время первой очной встречи президентов Путин поздравил Токаева со вступлением в должность.

«Хочу вас поздравить со вступлением в должность главы государства. Вы в курсе уровня наших отношений. Вы сами много сделали для того, чтобы на такой уровень были подняты контакты между Россией и Казахстаном. Конечно, это, прежде всего, заслуга первого президента Казахстана, но вся команда работала на эту цель. Мы многого добились, многого достигли», — заявил российский лидер в Кремле.

Путин подчеркнул, что Россия и Казахстан не просто партнеры, а ближайшие союзники.

Обмен приветами

Касым-Жомарт Токаев первым делом поблагодарил российскую сторону за возможность организации его визита в Москву в столь короткие сроки и передал Путину «большой привет от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Передавайте, пожалуйста, привет Нурсултану Абишевичу», — отреагировал Путин.

«Я сделаю это с удовольствием», — ответил Токаев.

Отношения с Россией — в национальных интересах Казахстана

Президент Казахстана Токаев отметил, что отношения между двумя странами развиваются по восходящей линии.

© Sputnik / Владислав Воднев Токаев рассказал о транзите власти в Казахстане и приоритетах внешней политики«Как любит говорить Нурсултан Назарбаев, (отношения) являются эталонными. Поэтому моя задача состоит в том, чтобы обеспечить преемственность данной стратегии. Я буду делать все возможное, чтобы укреплять достигнутый потенциал между нашими народами. Это полностью соответствует национальным интересам наших государств и народов, и я это очень хорошо понимаю», — заверил Токаев.

Новый президент Казахстана также вспомнил, как участвовал в подготовке договора между Россией и Казахстаном в 1999 году. Именно этот договор стал началом к союзническим отношениям между двумя странами.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями