Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экологов обеспокоили черепа и кости в центре Усть-Каменогорска

Дата: 02 апреля 2019 в 21:53

Экологов обеспокоили черепа и кости в центре Усть-Каменогорска

Человеческие кости и черепа обнаружили на строительной площадке в центре Усть-Каменогорска. По этому поводу уже высказались не только представители правоохранительных органов, но и экологи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Останки людей были замечены в грунте, которым засыпали котлован в центре города. По предварительной информации, землю вывозили с одной из строительных площадок города. Первыми кости заметили таксисты, которые наблюдали за выгрузкой со стоянки.

«Я когда маленьким был, видел это кладбище, откуда сейчас землю возят. Там еще похоронили служителя церкви и прихожан», — рассказал Александр Лебедев.

Другой житель города также подтверждает, что кости — со старого кладбища. Он видел, как вместе с грунтом в котлован сбрасывали старые оградки.

Полицейские, прибывшие на место, попросили людей поспешных выводов не делать. Информацию о том, что на месте нынешней строительной площадке когда-то было кладбище только предстоит проверить. Обнаруженные черепа и кости специалисты взяли на экспертизу и постараются установить, как давно было сделано захоронение.


Фото: Tengrinews.kz.

А вот экологи потребовали проверить кости и сам грунт еще и на безопасность. По словам пресс-секретаря Центра экологической безопасности Елены Полянцевой данные раскопки могут угрожать здоровью людей. 

«Неизвестно же от чего эти люди погибли. А если были какие-то заболевания массовые? А если этот раскопанный грунт заражен? И теперь это все вот так в свободном доступе, возмутилась специалист. На данный момент мы бы хотели, чтобы была проведена экспертиза, насчет того, насколько они могут быть опасны для людей»,  — отметила Елена Полянца.

По ее словам это не первый случай, когда со строительных площадок города, вывозится грунт, в котором находятся человеческие кости и черепа.

«В мае прошлого года была похожая ситуация, причем тогда кости обнаружили наши специалисты и вызвали полицию. На место приезжали сотрудники полиции, собрали все обнаруженные останки для экспертизы. Однако до сих пор результатов никто не видел и это нас настораживает», — отметила Полянцева

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями