Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры в мире (+Фото)

Дата: 02 апреля 2019 в 11:04 Категория: Новости спорта


Авторитетное французское издание France Football опубликовало список самых высокооплачиваемых футболистов, тренеров и футболисток. В основном, всё оказалось ожидаемо, но есть и определённые сюрпризы.

Прежде всего стоит объяснить, что суммы, представленные в материалах французского издания – это не только зарплаты футболистов (и тренеров). Также у большниства из них учтены и приплюсованы сюда же и рекламные соглашения, отчисления за имиджевые права и так далее.

Всего France Football планирует назвать имена 20 самых высокооплачиваемых футболистов в текущем сезоне, но для начала был опубликован список из топ-5 игроков.

Возглавил этот список аргентинский форвард Лионель Месси, что стало неожиданностью для многих. Пока весь мир обсуждал рекламные доходы других футболистов, оказалось, что скромный нападающий «Барселоны» получает 7 миллионов евро в месяц в клубе или 84 в год. Но и это не всё. Ещё 46 миллионов аргентинец получает в качестве призовых, рекламных отчислений и прочего. Всего получается 130 миллионов евро. Правда, значительную часть от этого всего «съедают» испанские налоги.

Португальский форвард и тут ведёт борьбу с Месси. И если в футболе сложно сказать, кто из них лучше, то в финансовом плане Криштиану Роналду отстаёт от аргентинца. Интересно, что в «Ювентусе» португальский нападающий получает зарплату на 10 миллионов евро больше, чем он зарабатывал в «Реале». Но и этого не хватило, чтобы догнать Месси в этом сезоне.

Постоянные травмы и скандалы не мешают Неймару зарабатывать десятки миллионов. Бразильский форвард ПСЖ получает огромную зарплату в парижском клубе, а ещё он снимается в рекламе. При этом для 27-летнего Неймара эта сумма не предел. В этом уверены финансовые аналитики, которые были опрошены французскими журналистами. Когда Месси и Роналду уйдут из футбола, то доходы Неймара могут ещё больше увеличиться. Если он к тому моменту всё ещё будет играть на высоком уровне.

Разница между 3-м и 4-м местами колоссальна. Более чем в два раза меньше, чем Неймар, заработает в этом сезоне Антуан Гризманн. При этом играет француз если и хуже бразильца, то явно не настолько, чтобы получать на 47,5 миллионов евро меньше. Но тут стоит отметить, что Гризманн зарабатывает, в основном, только на футболе. Рекламные контракты француза очень скромные на фоне первой тройки.

Форвард сборной Уэльса и «Реала» совсем немного отстаёт от Гризманна. 40,2 миллиона евро получит в этом сезоне Гарет Бэйл. После ухода Роналду именно валлиец стал самым высокооплачиваемым футболистом «Реала». Его гол в ворота «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов был очень важен и красив, но Бэйлу не хватает стабильности, поэтому вряд ли он может рассчитывать на больший доход.

Если список самых высокооплачиваемых футболистов мало кого удивляет, то с тренерами ситуация иная. Первая пятёрка тех, кто заработает (или уже заработал) больше всего в нынешнем сезоне, вполне может удивить вас.

Аргентинский тренер смог сделать из «Атлетико» настоящий гранд не только испанского, но и европейского футбола. Мадридский клуб вот уже много лет успешно выступает в различных соревнованиях. Пусть не всегда получается взять какой-то трофей, но при этом «Атлетико» стабильно держится среди лучших. Поэтому ему и предложили подписать новый контракт в этом году. Теперь Диего Симеоне получает самую высокую зарплату среди всех тренеров в мире – 41 миллион евро.

На втором месте находится португальский тренер Жозе Моуриньо. Он был уволен из «Манчестер Юнайтед» из-за плохих результатов, но получил солидную неустойку за досрочное расторжение контракта. Отступные получились настолько солидные, что Моуриньо занял второе место, сразу после Симеоне. Он получил 31 миллион евро и может позволить себе немного отдохнуть от футбола.

Экс-форвард сборной Франции и «Арсенала» долго работал на телевидении и многие считали его классным экспертом. Анри решил попробовать себя в роли тренера. Сначала он получил должность в сборной Бельгии, а затем поработал в «Монако». Опыт получился неудачным, клуб играл плохо, результаты были отвратительные и через три месяца Анри был уволен. Тем не менее, Тьерри получил отличный «утешительный приз» — 25,5 миллионов евро пришлось заплатить «Монако», чтобы уволить француза.

Один из лучших тренеров современности оказался только на 4-м месте. Хосеп Гвардиола получает в «Манчестер Сити» 24 миллиона евро. С одной стороны, вполне достойная зарплата. С другой, этого оказалось мало, чтобы попасть хотя бы просто в топ-3 самых высокооплачиваемых тренеров в этом рейтинге. Вполне возможно, что руководству «горожан» придется в ближайший год-два снова поднимать зарплату Гвардиоле.

Несмотря на то, что его критикуют за стиль игры своей команды, тренер «Барселоны» является вторым самым высокооплачиваемым тренером Испании и пятым в мире. Сложно сказать, насколько Симеоне более квалифицированный тренер (если даже считать, что он лучше), но Вальверде в очередной раз обходит в чемпионате и Кубке Испании аргентинского специалиста, при этом зарплата у него в два раза меньше.

Зарплаты в мужском и женском футболисте не просто отличаются. Это вообще разные Вселенные. Вдумайтесь, разница между самым высокооплачиваемым футболистом и самой высокооплачиваемой футболисткой составляет более 129 миллионов евро…

Норвежская футболистка «Лиона» Ада Хегерберг, которая выиграла первый в истории женский футбольный «Золотой мяч», лидирует с зарплатой в 400 000 евро. В 23 года она уже выиграла четыре чемпионата Франции, три Лиги чемпионов и три Кубка Франции. Несмотря на все свои достижения, она получает зарплату на уровне посредственного футболиста из французской Лиги 1.

Амандин Анри – ещё одна футболистка «Лиона». Ей 29 лет и она на клубном уровне выиграла всё, что только можно было. И неоднократно. За сборную Франции сыграла 80 матчей и забила 11 голов. Много раз признавалась лучшей в стране, но получает только 360 тысяч евро за сезон.

Венди Ренар — профессиональная французская футболистка, одна из лучших центральных защитников в женском футболе, многолетний капитан в клубе «Олимпик Лион» и сборной Франции (106 матчей и 20 голов). В этом сезоне её доход составит 348 тысяч евро.

36-летняя американка Карли Ллойд провела всю свою карьеру в США, прежде чем открыть для себя Европу и «Манчестер Сити» в 2017 году. Ее достижения? Кубок мира и две олимпийские золотые медали со сборной, чемпионские титулы в США. Зарплата же составляет 345 тысяч евро

Марта Виейра да Силва, или просто Марта — бразильская футболистка, нападающая, считается одной из лучших футболисток в мире. В данный момент она выступает за клуб «Орландо Прайд» в Национальной женской футбольной лиге. За сборную Бразилии провела 133 матча, в которых забила 110 голов. Зарплата Марты составляет 340 тысяч евро.

Читайте также: Дэвид Бекхэм: «Роналду и Месси находятся в моем шорт-листе для «Интер Майами»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями