Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рабочий график главы государства

Дата: 02 апреля 2019 в 00:03 Категория: Новости политики

«Ак Орда», 28 марта

Соболезнование семьям погибших в крушении вертолета Министерства обороны
Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагической гибели военнослужащих Вооруженных сил Республики Казахстан в результате крушения вертолета.
«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мною даны поручения соответствующим государственным органам по изучению причин крушения вертолета, а также оказанию необходимой помощи семьям погибших», — говорится в соболезновании.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял помощника Президента Российской Федерации Андрея Фурсенко
Глава государства отметил важность казахстанско-российского партнерства и союзничества в обеспечении долгосрочных национальных интересов двух стран.
— Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает, что отношения между Казахстаном и Россией являются эталонными. Поэтому моя обязанность, как Главы государства, состоит в том, чтобы придать дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества, основы которого были заложены нашими лидерами – Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и Владимиром Владимировичем Путиным, — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
В контексте предстоящего официального визита в Российскую Федерацию Глава государства отметил, что в ходе переговоров на высшем уровне также будут обсуждаться вопросы образования, науки, технологического и культурного обмена.
В свою очередь, А. Фурсенко проинформировал Касым-Жомарта Токаева об итогах его визита в г.Нур-Султан.
— Мы провели конструктивные и интересные переговоры, посетили Национальный центр биотехнологий, Назарбаев Университет, Сенат Парламента. Сегодня между нашими странами осуществляется достаточно успешное сотрудничество в научной сфере. Есть общие приоритеты и потенциал развития в данном направлении, — отметил Помощник Президента РФ.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национального банка Ерболата Досаева
Главе государства было доложено о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и проводимой работе по кредитованию и оздоровлению финансового сектора страны. Председатель Национального банка также проинформировал Президента Казахстана о факторах, влияющих на изменение курса национальной валюты.
Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость проведения соответствующего надзора в данной сфере со стороны Национального банка.
В завершение Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Генерального прокурора Гизата Нурдаулетова
Главе государства был представлен отчет о деятельности правоохранительных органов страны.
Президент Казахстана подчеркнул особую роль прокуратуры как надзорного органа страны за соблюдением норм законодательства, прав и законных интересов граждан.
В завершение приема Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова
Главе государства был представлен отчет о социально-экономическом развитии региона и результатах выполнения поручений Елбасы в рамках текущего Послания народу Казахстана и XVIII съезда партии «Нұр Отан».
Президент Казахстана подчеркнул важность своевременного и эффективного выполнения государственных программ, а также реализации мер по социальной поддержке населения.
По итогам заслушивания отчета К.К. Токаев дал ряд конкретных поручений.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева
А. Жумагалиев проинформировал Президента Казахстана о результатах деятельности министерства и планах на среднесрочный период.
Глава государства обратил внимание на важность качественной реализации поставленных перед министерством задач по повышению уровня и технологической модернизации оборонной промышленности и аэрокосмической сферы. Касым-Жомарт Токаев также указал на необходимость последовательного и всестороннего внедрения цифровых технологий.
В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял директора Службы внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар» Габита Байжанова
В ходе приема Главе государства было доложено о текущей деятельности службы.
Заслушав доклад, Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

---

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра
Главе государства было доложено о текущей деятельности и планах работы министерства на ближайшую перспективу.
Президент Казахстана особо акцентировал внимание на важности эффективного выполнения государственных и отраслевых программ, закрепленных за министерством.
Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на вопросах модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, а также своевременной реализации проектов индустриального развития.
В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями