Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Объем продукции обрабатывающих производств в январе-феврале составил 25,9 млрд сомов

Дата: 30 марта 2019 в 11:04 Категория: Новости экономики


Tazabek — Объем продукции обрабатывающих производств в январе-феврале 2019 года составил 25 млрд 905,7 млн сомов. Об этом говорится в материалах Национального статистического комитета.

По данным ведомства, из него основных металлов и готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — 17 млрд 548,8 млн сомов (46,1% от общего объема промышленности), пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий — 3 млрд 755,9 млн сомов (9,9%), резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов — 1 млрд 620,6 млн сомов (4,3%), текстильного производства, производства одежды и обуви, кожи и прочих кожаных изделий — 862,4 млн сомов (2,3%).

Индекс физического объема в целом по отрасли в январе-феврале 2019 года составил 115,9%, в феврале — 109,7%.

В январе-феврале 2019 года по сравнению с январем-февралем 2018 года повышение объемов выпуска основных металлов и готовых металлических изделий (на 35,9%) обусловлено ростом производства основных металлов.

Увеличение объемов текстильного производства, производства одежды и обуви, кожи и прочих кожаных изделий на 16,3% обусловлено ростом производства одежды и обуви.

Увеличение производства химической продукции (на 4,7%) обеспечено за счет роста выпуска лаков и красок прочих, диоксида углерода, а также моющих и чистящих средств.

В производстве компьютеров, электронного и оптического оборудования повышение производства (на 7,5%) отмечалось за счет роста выпуска телевизионных приемников и услуг по проектированию и сборке оборудования для контроля технологических процессов и установок.

В прочих производствах, сфере ремонта и установки машин и оборудования увеличение объемов на 5,4% достигнуто за счет роста услуг по ремонту и установке машин и оборудования.

Сокращение объемов в производстве очищенных нефтепродуктов (на 50,3%) обусловлено снижением производства бензина, дизельного топлива и мазута.

В производстве пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий снижение продукции на 10,2% отмечалось за счет сокращения выпуска сахара, макаронных изделий, чая и дистиллированных алкогольных напитков.

Объем производства фармацевтической продукции снизился на 17,4% за счет сокращения выпуска медикаментов.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями