Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Итоги Кубка Казахстана среди женских команд 2019

Дата: 30 марта 2019 в 09:30 Категория: Новости спорта

Итоги Кубка Казахстана среди женских команд 2019

В Щучинске завершился розыгрыш Кубка Казахстана среди женских команд — обладательницами главного трофея турнира стала столичная команда «Астана Тайгерс», одержав в финале победу над павлодарским «Иртышом», а в матче за третье место молодежный состав «тигрицы» обыграл «Синеорье», сообщает Prosports.kz со ссылкой на ФБК.

«Астана Тайгерс молодежная» победой над «Синегорьем» выигрывает бронзу Кубка Казахстана

В Щучинске завершился Кубок Казахстана среди женских команд. В последний игровой день прошли матчи за третье место и финал. В матче за третье место столкнулись команды «Синегорье» и «Астана Тайгерс молодежная». Кокшетауская команда смогла поддержать темп соперниц первые семь минут, а затем полностью отдали контроль над игрой соперницам, которые отлично провели концовку первой четверти и после 10-ти минут игры выигрывали 12 очков. Вторая четверть для «Синегорья» стала «смертельной», в ней у них ничего не получалось и кокшетауская команда смогла набрать всего 1 очко за 10 минут. В свою очередь «Астана Тайгерс молодежная» полностью хозяйничала на площадке и набрала 24 очка, а в итоге на большой перерыв команды ушли с разницей в 35 очков – 7:42. В третьей четверти, после мощного старта и увеличения их преимущества до сорока очков, «тигрицы» ослабили хватку, и игра пошла ровно. «Астана Тайгерс молодежная» пронесла свое преимущество в сорок очков до конца третьей четверти и, можно сказать, досрочно выиграла этот матч. В четвертой четверти «Астана Тайгерс молодежная» не использовала игроков основы на площадке, и позволила соперницам не много сократить отставание, но одержала крупную победу — 34:66.

Ключевой момент: уже после первой четверти «Астана Тайгерс молодежная» владела не плохим преимуществом, но во второй четверти они просто сломили соперниц и заложили мощный фундамент в свою победу.

Лучшие игроки: больше всего очков в стане «Синегорья» набрала Зоя Будай (8 очков, 2 подбора, 3 передачи). У «Астана Тайгерс молодежной» больше всего очков у Александры Комаровой (14 очков, 4 перехвата).


«Астана Тайгерс» выиграла в финале у «Иртыша» и завоевала Кубок Казахстана

В финальном матче встречались команды «Иртыш» и «Астана Тайгерс». Столичная команда выступала в роли главного претендента на Кубок, а также была фаворитом в этой игре. В первые пять минут явного преимущества «тигриц» заметно не было, и после первой половины первой четверти они выигрывали всего 2 очка. А вот далее, до конца четверти, «Иртыш» не смог реализовать ни одной атаки и в итоге после 10 минут проигрывал 9 очков. Второй период у павлодарской команды также складывался не очень хорошо, после двух очков на старте прошло более семи минут, прежде они снова смогли поразить кольцо соперниц. За это время «Астана Тайгерс» увеличила свой отрыв до 20-ти очков, а первую половину они выиграли со счетом – 14:32. После большого перерыва контроль «тигриц» на площадке сохранился, и столичные баскетболистки продолжили увеличивать свое преимущество. К концу третьей четверти «Астана Тайгерс» в плотную приблизилась к цифре +30. В четвертой четверти сценарий игры не поменялся, а павлодарская команда не могла навязать соперницам борьбу. Столичная команда уверенно довела игру до своей победы — 32:71.

Ключевой момент: уже во второй половине первой четверти команда «Астана Тайгерс» захватила контроль в игре и до конца игрового времени больше не выпускали инициативу из рук.

Лучшие игроки: самой эффективной в составе «Иртыша» стала Алла Красовская (2 очко, 4 подбора, 4 передачи). В составе «Астана Тайгерс» лучшей стала Надежда Кондракова (19 очков, 9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата и 1 блокшот).

Итоги и церемония награждения Кубка Казахстана

Сразу же, после финального матча состоялась торжественная церемония награждения команд. Согласно Положению о проведении турнира, команде «Астана Тайгерс» присвоено звание «Победителя Кубка Казахстана 2019», все игроки и их тренерский штаб были награждены дипломами и золотыми медалями. «Иртыш» занял почетное второе место и был награжден серебряным комплектом медалей, а третье призовое место заняла команда «Астана Тайгерс молодежная». Команда «Синегорье» заняла 4 место турнира.
 
 
Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были определены 5 лучших игроков турнира:

#75 Надежда Кондракова «Астана Тайгерс»
#13 Анна Винокурова — «Астана Тайгерс молодежная»
#19 Ганна Рулева — «Астана Тайгерс молодежная»
#32 Залина Куразова — «Астана Тайгерс»

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями