Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 26 марта 2019 в 16:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Тезисы выступления Дадановой А.М., депутата областного маслихата, первого заместителя председателя Тарановского районного филиала партии «НұрОтан»

Уважаемые участники!


 

Каждый из нас может гордиться тем, что живет в современной, красивой и процветающей стране. Вряд ли кто-либо поспорит с тем, что во многом это заслуга нашего Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Люди моего поколения помнят, какой была наша страна в 90-е годы прошлого века. Сколько в то, сложное время обрушилось социальных и экономических проблем на наше государство.

Мы можем лишь предполагать какой силой воли нужно обладать, чтобы взять волю в кулак и начать поступательное движение к развитию. Именно такой силой духа обладал наш Елбасы, который даже в самые сложные времена умел принимать верные решения и вести за собой народ. Именно ясность ума, интуиция и выдержка помогли нашему Лидеру Нации создать в самом центре Евразии сильное государство – Казахстан.

При этом, Елбасы всегда большое внимание уделял заботе о подрастающем поколении. Много лет я отдала педагогической работе и могу с уверенностью сказать, как много сделано для того, чтобы наша молодежь была конкурентоспособной. Сегодня даже в отдаленных уголках нашей области у школьников есть возможность изучать робототехнику, работать на современных компьютерах с доступом в Интернет. Благодаря программе «Болашак» любой молодой казахстанец может продолжить обучение в лучших университетах по всему миру.

Мы видим, что за годы независимости сделано немало. Поэтому сегодня самое время выразить слова благодарности человеку, который воплотил многие мечты казахстанцев в реальность.

Я горячо поддерживаю переименование столицы нашей Родины в г.Нур-Султан. Это выражение признания заслуг Елбасы, благодарность за его большой труд, демонстрация единения и солидарности всех казахстанцев!



Тезисы выступления Корякина А.А., председателя МК «ЖасОтан» при партии «Нұр Отан».

Уважаемые участники!

Нынешний год особенный для молодежи нашей страны. Приняты значительные меры поддержки молодых казахстанцев. Настало время для новых свершений и больших побед. Мы видим, что к нам прислушиваются и в нас верят.

У истоков независимого государства стоит Елбасы, который всегда особое внимание уделял молодежи. Думаю, что каждый из моих сверстников ощущал эту поддержку.

Наше поколение имеет возможность получать качественное образования, повышать свой кругозор, путешествовать и развиваться. Благодаря внедрению интернет-технологий в образовании мы можем самостоятельно осваивать новые дисциплины, изучать иностранные языки, общаться с молодежью из других стран.

Сегодня мы имеем то, о чем наши родители могли только мечтать. Во многом это результат той мудрой политики, которую претворял в жизнь наш Первый Президент.

Поэтому я понимаю насколько сильна заслуга Елбасы и целиком поддерживаю идею переименования столицы в г.Нур-Султан. Мы должны быть благодарными нашему Елбасы за возможность развития и самореализации. Мы, молодое поколение, не подведем Вас!



Тезисы выступления Овчаровой Р.С., председателя Совета ветеранов Тарановского района.

Дорогие земляки!

Сегодня каждый из нас, приезжая в новую столицу, не перестает удивляться новому, красивому, современному мегаполису в центре Евразии!

Меньше чем через 3 года после обретения независимости страны, Первый Президент страны Нурсалтан Абишевич  Назарбаев заявил о переносе столицы из Алматы в Акмолу.

Было много скептиков, считавших нереальной эту идею!

Но жизнь показала абсолютную точность стратегического решения нашего Елбасы!

Новая столица стала символом независимого Казахстана, её культурным и экономическим центром. Прекрасный город в самом центре Евразии привлекает инвесторов со всего мира. Именно здесь проходят самые крупные международные инновационные форумы, конференции и симпозиумы. Наша молодая столица, который мы все гордимся, это детище нашего Елбасы.

Я, как председатель Совета ветеранов, хочу подчеркнуть, как важно хранить существующие традиции и обеспечивать преемственность поколений. Наши дети и внуки должны знать историю и имена отцов – основателей нашего государства!

Именно поэтому предложение, которое озвучил Президент страны Касым-Жомарт Токаев о переименовании столицы в г.Нур-Султан — это выражение благодарности Лидеру Нации и демонстрация того, что мы будем идти выбранным курсом.

Уверена, что с новым названием столица зацветет новыми красками, обретет новые успехи и станет новым центром всего Евразийского континента!

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями