Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

НКБР внес поправку в Положение об экономических нормативах и требованиях, обязательных для выполнения комбанками

Дата: 24 марта 2019 в 11:24 Категория: Новости экономики


Tazabek — Национальный банк Кыргызстана постановлением от 14 марта 2019 года № 2019-П-12/11-1-(НПА) внес изменения в некоторые нормативные правовые акты НБКР.

Правление НБКР внесло изменения в:

— постановление правления НБКР «Об утверждении Инструкции по определению стандартов достаточности (адекватности) капитала коммерческих банков Кыргызской Республики2 от 21 июля 2004 года № 18/2;

— постановление правления НБКР «Об утверждении Положения об экономических нормативах и требованиях, обязательных для выполнения коммерческими банками КР» от 21 июля 2004 года № 18/1.

В Инструкции по определению стандартов достаточности (адекватности) капитала коммерческих банков КР пункт 2.4 изложен в следующей редакции:

«2.4. В целях сохранения финансовой устойчивости банка и сохранения стабильности его деятельности устанавливается требование о поддержке «дополнительного запаса капитала банка» (индекс «буфер капитала») для выплаты дивидендов. Индекс «буфер капитала» определяется аналогично расчету коэффициента достаточности (адекватности) суммарного капитала. Значение индекса «буфер капитала» банков устанавливается Комитетом по надзору Национального банка.».

в Положении об экономических нормативах и требованиях, обязательных для выполнения коммерческими банками Кыргызской Республики, утвержденном вышеуказанным постановлением:

— пункт 13.1-1. признать утратившим силу.

Справка: «13.1. Банки должны на ежедневной основе соблюдать все экономические нормативы (за исключением норматива ликвидности и норматива максимального размера риска по депозитам до востребования физических лиц). Нормативы ликвидности и максимального размера риска по депозитам до востребования физических лиц соблюдаются в течение отчетного периода (один месяц).

Проверка соблюдения банками экономических нормативов и требований, которые должны рассчитываться ежедневно/еженедельно, может производиться по состоянию на любую дату на основании бухгалтерского баланса.».

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями