Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Турсынбаева о четверном сальхове: я три года работала над прыжком

Дата: 22 марта 2019 в 20:10


Турсынбаева о четверном сальхове: я три года работала над прыжком

АСТАНА, 22 мар — Sputnik. Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева первая в истории фигурного катания чисто исполнила сложнейший элемент — четверной сальхов. Спортсменка рассказала о работе над прыжком на пресс-конференции после проката произвольной программы на чемпионате мира в Японии.

© Sputnik / Александр КряжевФигуристка Турсынбаева сотворила мировую сенсацию на чемпионате мира — видео«Я стала работать над этим прыжком около трех лет назад. Это мой любимый прыжок. Я пробовала его на соревнованиях, но недокручивала или падала. Однако я пыталась сделать его чисто на турнирах, а тренер Этери (Тутберидзе) помогала мне. В дальнейшем я продолжу работу над этим (четверным) прыжком», — сказала Турсынбаева на пресс-конференции.

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала выступление Турсынбаевой. Казахстанка достойна восхищения, заявила она.

«Браво, Турсынбаева! Браво, Казахстан! Четверной сальхов покорился ей, причем технично и хорошо. Она воспитанница Этери Тутберидзе, у нее принято учить четверные. Мы только можем восхищаться, Элизабет просто умница», — сказала Тарасова во время прямого эфира чемпионата мира по фигурному катанию.

Биография Элизабет Турсынбаевой

Тарасова отметила, что Элизабет появилась в мире фигурного катания давно, но с недавнего времени стала проявлять себя совсем по-другому.

«Я просто ее не узнаю. Этери заложила очень хорошую базу», — продолжила Тарасова.

Среди зрителей первенства были родители погибшего фигуриста Дениса Тена, объявили комментаторы. Татьяна Тарасова подчеркнула, что Тен был выдающимся спортсменом, память о котором вечна.

Сама Турсынбаева на пресс-конференции призналась, что не рассчитывала на серебряную награду. 

«Эта медаль стала неожиданной для меня, я очень счастлива выиграть ее», — цитирует ее РИА Новости.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы написал, что после выступления Турсынбаевой «эмоции бьют через край».

Казахстанка Элизабет Турсынбаева в 19 лет стала первой в истории фигуристкой, которая чисто исполнила четверной сальхов на взрослых соревнованиях. На чемпионате мира в Японии с результатом 224,76 балла по итогам короткой и произвольной программ она заняла второе место.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями