Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дело по НДС: У сотрудника АКС ГКНБ возникло особое мнение по «Интеррустрейду» уже после голосования всех членов комиссии по НДС, — обвиняемая Д.Боронбаева

Дата: 22 марта 2019 в 15:24


Tazabek — В Первомайском районном суде, сегодня, 22 марта, продолжился судебный процесс по делу о возмещении НДС.

Суд допрашивает обвиняемую — бывшего начальника отдела ГНС по возмещению Дильбару Боронбаеву.

Адвокат Саданбеков напомнил, что обвиняемой вменяют сговор и спросил, вступал ли Максат Бекиров с ней в сговор. Она ответила, что нет.

«Вы ему в материально что-то обещали?» — спросил он, на что обвиняемая сказала, что с ним вообще в 2017 году не разговаривала.

Адвокат напомнил, что материал по «Интеррустрейд» был возвращен на доработку из районной налоговой и спросил, какое именно задание, как начальник отдела, она дала по этой фирме и чем задание было мотивировано.

Д.Боронбаева сказала, что задание было мотивировано положением 735, касалось снятия остатков товарно-материальных ценностей.

«Вы говорите, на межведкомиссии по НДС было выражено особое мнение о стороны сотрудника АКС ГКНБ?» — спросил адвокат.

«Это было в ноябре 2016 года, там, когда рассматривали материалы по «Интеррустрейду» после проверки Финпола сказали, что нет никаких вопросов. Председатель комиссии спросил, какое есть у кого мнение, все проголосовали и пока секретарь комиссии напечатал протокол, сотрудник АКС написал особое мнение. Мне секретарь комиссии позвонила, я посмотрела пришла. Ранее мы просматривали акт выездной поверки с Первомайского района, где подтверждалось, что все у них нормально, там подтверждался акт переплаты НДС», — рассказала она.

Адвокат спросил, в какой форме выражается особое мнение.

Д.Боронбаева сказала, что член комиссии — сотрудник АКС проголосовал, потом подписал, а потом выступил с особым мнением. На голосовании он его не выражал, добавила она.

Справка:

По данному делу проходят 13 человек:

Арзыгул Омеркулов

Сабырбек уулу Султан

Азизбеков Баязит

Мэлсов Арсланбек

Алмазбек Сагынбеков

Дильбара Боронбаева

Эсенгул Кенжебаев

Айнура Байгазиева

Максатбек Бекиров

Медетбек Рыскулов

Кубанычбек Кумашов

Замирбек Ниязалиев

Алишер Ишматов.

Судья: Эмилбек Каипов

Обвинение: Доктурбеков, Тагаев, Султанов, Абдышев.

Адвокаты: Азизбек Турдалиев, Азиз Бакиров, Медетбек Талиев, Учкун Каримов, Нурдин Дуйшенбеков, Эркин Саданбеков, Тимур Жанаев, Болот Раяпов, Чолпон Джумабаева, Сабирджан Хабибулин, Уланбек Асакеев.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями