Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Этот вечер не забудут». Промоутер Шуменова обратился к властям Казахстана

Дата: 22 марта 2019 в 12:29 Категория: Новости политики


Некогда влиятельный промоутер Дон Кинг (Don King Productions) практически отошёл от дел — его последнее шоу и вовсе состоялось в августе 2015 года. На контракте у деловика осталось несколько бойцов, и Кинг преимущественно просто пытается устроить их в шоу других промоутеров.

Немного иначе обстоят дела с обладателем титула WBA Regular в крузервейте (до 90,7 кг) Бейбутом Шуменовым (18-2, 12 КО) из Казахстана. Ранее Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) санкционировала бой между Шуменовым и претендентом на его титул французом армянского происхождения Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 КО). Промоутерские торги выиграл Кинг, сейчас же он надеется, что вернуть потраченные деньги помогут лидеры Казахстана.

«Я в восторге от того, что у Шуменова есть отличная возможность вновь провести бой дома в Казахстане, — цитирует ветерана-промоутера BoxingTalk. — Я очень хотел бы встретиться с уходящим президентом страны и с новым лидером государства. Рассчитываю на то, что Don King Productions представит болельщикам очередной крутой вечер бокса. Этот вечер не забудут никогда. Ни в Казахстане, ни в США».

Шуменов в июле 2018 года при помощи очередного решения от WBA «разыграл» вакантный титул WBA Regular в поединке с турецким гейткипером Хизни Алтункайей (31-3, 18 КО).

Гуламирян в марте 2018 года дрался за этот же титул, победил в непростом поединке бельгийца Рияда Мерхи (27-1, 22 КО), но WBA «задним числом» передумали выставлять на кон боя титул WBA Regular, а вскоре придумали и новую цацку — звание «золотого» чемпиона, которым наградили в том числе и Гуламиряна.

Похоже, «золотые» чемпионы WBA — это претенденты на титул WBA Regular. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями