Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Индонезийский фактор развития туризма Туркестанской области

Дата: 22 марта 2019 в 10:06 Категория: Новости туризма

Индонезийский фактор развития туризма Туркестанской области

Индонезийские мусульмане стали чаще выбирать святыни Туркестанской области для совершения малого хаджа. Воодушевившись этим фактом, Управление туризма и внешних связей Туркестанской области изучило потребности туристов Индонезии, в том числе в области халал-туризма. В рамках деловых встреч, организованных посольством Казахстана, делегация из новой казахстанской области предложила индонезийским паломникам турпакет «Умра +» для посещения святых мест в Центральной Азии. Об этом корреспонденту делового еженедельника «Капитал.kz» рассказали в инвестиционной компании Turkistan Invest.

В туристический маршрут по Центральной Азии включены такие древние города, как Бухара, Самарканд в Узбекистане. Теперь география посещения расширится. В нее войдут святые места Туркестанской области, рассказала управляющий директор по внешним связям Turkistan Invest Баян Каюпова.

Не так давно власти Индонезии предложили наладить прямые авиарейсы между Алматы и Джакартой. На сегодняшний день перелет из Алматы в Джакарту осуществляется через столицу Малайзии – Куала-Лумпур.

«Открытие прямого авиасообщения Джакарта – Алматы даст стимул для увеличения потока туристов, в том числе и паломников в ваш регион. Сегодня население Индонезии составляет около 270 млн человек, 90% которых – мусульмане. Считаю, что большинство наших паломников воспользуется возможностью посетить Туркестан», – заявила на одной из официальных встреч спецпредставитель президента Индонезии Адатия Пердона.

Представители управления туризма и внешних связей ожидают, что 1% паломников-туристов из общего количества паломников из Индонезии посетит Туркестанскую область. Это порядка 217 тыс. человек в год. Планируется, что один турист в Туркестане потратит до 35 тыс. тенге в сутки. В эту сумму входят проживание, питание, транспортные расходы, приобретение сувениров.

В Индонезии за 2018 год на малый хадж в Умру выезжали 21,7 млн человек. Власти Индонезии и сами паломники заинтересованы в открытии прямого авиасообщения Джакарта – Алматы – Джакарта и отмене визы для граждан Индонезии.

На сегодняшний день Управление туризма и внешних связей Туркестанской области готовит предложение в Министерство иностранных дел РК и министерство индустриально-инновационного развития, рассказали в Turkistan Invest.

Наибольший интерес у паломников Индонезии вызывают историко-культурные объекты: мавзолеи Арыстан-Баба и Ходжи Ахмета Яссауи, колодец Укаш-ата, который, по легенде, был одним из сподвижников пророка Мухаммада, а также таинственная пещера с оазисом Ак-Мешит. Ежегодно миллионы мусульман Индонезии совершают паломнические туры на Умру и хадж в Саудовскую Аравию. После Умры большая половина паломников продолжает туры по святым местам Центральной Азии.

В целом за 2018 год мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи посетили 1,136 тыс. человек. По статистике, за 9 месяцев 2018 года число туристов составило 117 тыс. По сравнению с предыдущим годом рост составил 22,7% . Основной поток иностранных туристов приезжает из Германии, США, Бразилии, Африки, Австралии и других стран.

По сообщению сайта kapital.kz

Читайте также