Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что известно о семье Президента Токаева

Дата: 20 марта 2019 в 20:53

Что известно о семье Президента Токаева

Касым-Жомарт Токаев стал Президентом Казахстана. Он вступил в должность Главы государства после того, как президентские полномочия сложил Нурсултан Назарбаев. Что известно о семье нового Президента Казахстана — в материале Tengrinews.kz.

Отец Кемель Токаев — известный журналист и фронтовик. Он родился в 1923 году в Каратальском районе Талдыкорганской области. 

В 18 лет он ушел на фронт. За проявленное мужество имеет два ордена Отечественной войны и множество других боевых наград. После тяжелого ранения молодой сержант вернулся в родной Казахстан и поступил на филологический факультет Казахского государственного университета имени Кирова.

После окончания университета Кемель Токаев решил работать в журналистике. Параллельно он писал книги, и в 1954 году вышло его первое творение «Звездный поход». Позже писатель выбрал детективный жанр и сразу получил широкую известность. Его повести и рассказы «Искра», «Таинственный след», «Происшествие в Саргабанде» с трудом доставались читателю и переходили из рук в руки. Кемель Токаев написал много других острых, захватывающих сюжетов.

В 1966-77 годы работал главным редактором «Ведомостей Верховного Совета КазССР».


Кемель Токаев

Первую леди Казахстана зовут Надежда Давыдовна Токаева. Известно, что у пары есть сын — Тимур Токаев. Ему сейчас 35 лет. Он защитил ученую степень кандидата политических наук в Дипломатической академии МИД России. Известно, что Тимур Токаев — успешный предприниматель в нефтяной сфере. Кроме того, Тимур Токаев возглавляет благотворительный фонд имени своего деда — Кемеля Токаева.

Что известно о Касым-Жомарте Токаеве

19 марта Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о сложении своих полномочий.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев — именно тот человек, которому можно доверить управление Казахстаном. Сегодня Токаев принес присягу и вступил в должность Президента.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остается председателем Совета Безопасности, председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного Совета.

Касым-Жомарт Токаев стал Президентом Казахстана

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями