Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Безосновательные санкции возмутили Северную Корею

Дата: 19 марта 2019 в 19:47


Безосновательные санкции возмутили Северную Корею

Северная Корея считает безосновательной ситуацию, при которой санкции в отношении Пхеньяна продолжают действовать в полном объеме. Об этом заявил северокорейский дипломат Чу Ён Чхоль на Конференции по разоружению в Женеве, отвечая на выступление американских представителей, передает Reuters.

По его словам, сейчас «нет никаких оснований» для сохранения всех ограничений, поскольку КНДР прекратила свои ядерные и ракетные испытания. Он отметил, что никаких тестов не было уже 15 месяцев.

Дипломат добавил, что вопросы отношений между США и Северной Кореей должны решаться последовательно ради укрепления доверия. Однако вместо этого на саммите в Ханое в феврале Вашингтон «выдвинул абсурдный аргумент о том, что снятие санкций невозможно до разоружения», отметил Чу Ён Чхоль.

Материалы по теме

11:55 — 28 февраляДональд Трамп и Ким Чен Ын не договорилисьСеверная Корея останется под санкциями, судьба переговоров под угрозой

15 марта замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи сообщила, что руководство Северной Кореи рассматривает вероятность приостановки переговоров с США о денуклеаризации.

До этого разведывательные спутники зафиксировали возможную подготовку Пхеньяна к запуску ракеты или спутника.

Вторая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в столице Вьетнама Ханое 27-28 февраля. Переговоры закончились на два часа раньше положенного времени. По их итогам стороны не пришли к конкретным договоренностям и не подписали совместного заявления.

По словам северокорейской стороны, Пхеньян предложил полностью и навсегда прекратить испытания ядерных ракет и ракет большой дальности, а также демонтировать все объекты по производству плутония и урана под наблюдением США. Взамен Северная Корея потребовала частичной отмены санкций. Трамп утверждал, что Ким Чен Ын требовал полной отмены санкций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями