Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Стали известно подробности задержания экс-замакима Атырауской области

Дата: 19 марта 2019 в 16:28 Категория: Происшествия

Стали известно подробности задержания экс-замакима Атырауской области

Бывший заместитель акима Атырауской области подозревается в хищении бюджетных средств, сообщили во вторник на брифинге в агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что 18 марта поздним вечером сотрудники департамента нацбюро по противодействию коррупции задержали бывшего заместителя акима Атырауской области Нурсауле Сайлауову. Она помещена в изолятор временного содержания. Сайлуова, курировавшая в акимате социальный блок и ранее ушедшая в отставку по собственному желанию,  подозревается в присвоении или растрате вверенного чужого имущества (статья 189 УК РК) и получении взятки (статья 366).

— Экс-заместитель акима подозревается в получении взятки через руководителя отдела управления образования в сумме 5,1 млн. тенге, т.е. 15% от общей суммы договора в 34,1 млн. тенге, от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых пяти школ-интернатов — сообщили в АДГСПК.

Кроме того, экс-замакима в группе лиц с руководителями управления образования, КГКП «Методический центр управления образования Атырауской области» и другими похитил бюджетные средства в крупном размере на сумму 10 млн. тенге, выделенных в рамках госпрограммы развития образования и науки РК на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов путем обналичивания денежных средств через аффилированных ИП.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

По сообщению сайта Arna Press