Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глоток информации

Дата: 18 марта 2019 в 14:04


Глоток информации

Алишер Аскаров
Накануне компания «Эфес Казахстан» вывозила казахстанских журналистов на завод близ Алматы, чтобы рассказать и показать, как варится древний янтарный напиток

Не только любознательные журналисты, но и другие наши соотечественники наверняка знают такие марки, как «Кружка свежего» и «Белый медведь» (между прочим, самые продаваемые марки пива в Казахстане). Но, оказалось, что компания производит и такие лицензионные бренды, как «Амстердам» и «Велкопоповицкий Козел», относящиеся к холдингу Asahi Brand Europea.s. со штаб-квартирой в Чешской Республике, а также «Бавария», принадлежащий семье Свинклз со штаб-квартирой в Голландии.
При этом, как выяснилось по данным исследования агентства MPP Consulting, самым дорогим брендом пива в Казахстане в очередной раз признано «Карагандинское».
Журналисты заметили, что предметом для гордости компании является факт успешного прохождения за рубежом независимого ежемесячного аудита вкусовых качеств выпускаемой продукции и проверки упаковки, которому подвергают все марки, производимые на заводах «Эфес Казахстан», а также ежегодные золотые и серебряные медали за качество на международных авторитетных конкурсах качества пива, таких как Monde Selection, ITQI, World Beer Awards.
Где напитки — там корпоративная социальная ответственность. На протяжении многих лет компания осуществляет такие социальные проекты, как «Внеси свой вклад. Сохрани природу» по восстановлению численности национального символа Казахстана — степного беркута, конкурс на лучшего дворника города Алматы, по пропаганде культуры умеренного пития, по предотвращению вождения в нетрезвом состоянии «Трезвый водитель Эфес», а также по благоустройству уличных торговых павильонов в Караганде и по установке остановочных комплексов в Карасайском районе. Перечислять можно долго. Как пить пиво.
Между прочим, пить пиво (а перед тем, понятное дело — изготовлять) оказалось еще и полезным для экономики страны. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в своих регионах деятельности: городе Караганды и Карасайском районе Алматинский области. Только в прошлом году сумма выплаченных налогов и платежей составила 17,5 миллиарда тенге, а в целом с 2000 года — 127,8 миллиарда тенге. (А общий объем инвестиций в два завода составил более 290 миллионов долларов.)

 

 

Как следствие — на протяжении последних лет «Эфес Казахстан» входит в рейтинг 50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана, составляемых журналом LS на основе данных КГД МФ РК: 50-е место — в 2017 году и 49-е — в 2018-м.
Возможно, любителям занимательной цифири будет также интересно узнать, что компания входит в мультинациональную группу по производству напитков Anadolu Efes, которая, в свою очередь, объединившись c крупнейшими игроками мирового пивного рынка AB InBev и SAB Miller, создала самый мощный в мире пивоваренный концерн. Anadolu Efes состоит из 47 предприятий, специализирующихся на производстве и продаже пива и безалкогольных напитков в Турции, Восточной Европе и странах СНГ, а также на производстве солода и хмеля.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями