Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Пройдем омичей». Что нужно сделать «Барысу» для выхода в финал конференции КХЛ

Дата: 18 марта 2019 в 13:19

Оценить баланс сил команд в серии плей-офф после повторного поединка корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским.

— Владимир Аркадьевич, чем, на Ваш взгляд, первая игра серии отличалась от второй?
— В первом матче «Авангард» казался намного более отдохнувшим, и это было заметно по тем скоростям, которые показывали омичи, а во второй встрече соперники были в примерно равных условиях.

— Какие-то изменения в игре «Барыса» были заметны?
— Особых изменений не было, просто астанчане стали допускать меньше ошибок как в чужой, так и в своей зоне, хотя брака по-прежнему остается много.

— Специалисты отмечали, что в первой игре «Авангард» превзошел «Барыс» в движении. В повторной встрече в этом компоненте астанчане не уступали сопернику?
— Да, выглядели получше. Хотелось бы, чтобы и брака было меньше. В нескольких эпизодах наши защитники ошибались в своей зоне, когда хотели обыграть соперника один в один. На своей половине нужно стараться как можно быстрее расставаться с шайбой и не заигрываться.

— В прошедшей игре «Барыс» реализовал три из четырех своих численных преимуществ. Можно ли сказать, что это и стало основным ключом к успеху?
— Конечно, — это положительный момент, но я не думаю, что все предопределило именно большинство. «Барыс» грамотно воспользовался ошибками соперника и сам допустил их намного меньше, чем в первой игре серии, поэтому если казахстанская команда и дальше будет продолжать в том же духе, то они пройдут «Авангард».

— Можно ли сказать, что потерю Андре Петерссона удалось нивелировать?
— Я думаю, в этом плане у «Барыса» все хорошо, так как астанчане потихоньку стали нащупывать свою игру, и потеря лидера не сказалась на команде негативно.

— Как бы Вы оценили игру голкиперов в прошедшем матче?
— Вратарь «Авангарда» действовал достаточно неплохо и, несмотря на то, что пропустил четырежды, он много раз выручал команду. Карлссон, как и в первом матче, сыграл уверенно, и нельзя сказать, что в пропущенных шайбах есть его вина, потому что в этих эпизодах недоработали защитники. Можно сказать, что наш вратарь нашел свою игру.

— Счет в серии теперь равный — 1-1. Чего нам можно ждать от двух выездных матчей?
— Думаю, — таких же зрелищных противостояний. Ребята будут биться, так как ничего другого им не остается. «Авангард» станет действовать в том же ключе, что и в Астане. Повторюсь: если мы сможем свести на нет свои ошибки, то пройдем омичей. 

По сообщению сайта Sports.kz