Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Visa тестирует в России технологию приема бесконтактных платежей с помощью телефона

Дата: 18 марта 2019 в 11:31 Категория: Новости высоких технологий

Платежная система Visa запустила пилотный проект по использованию мобильного телефона вместо терминала для приема платежей в торговых точках, сообщила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Идея такая, что терминалом фактически может работать телефон. При этом всем важно, чтобы платежи были по-прежнему безопасны», – отметила она. По словам Петелиной, Visa развивает этот проект с несколькими вендорами в связке с эквайерами в России. Решение, по ее словам, позволит удешевить стоимость самого терминала и помочь в том числе малому и микробизнесу, для которого проблема – именно цена устройства.

Петелина напомнила, что еще одним вариантом решения проблемы с безналичной оплатой в небольших точках может стать оплата по QR-коду. «У нас тоже есть свое решение, и мы будем в конце апреля – начале мая с ним готовы», – сказала она. Позже она уточнила, что речь идет о том, что в апреле-мае Visa поделится новостями о статусе проекта.

В декабре 2018 г. Mastercard и Сбербанк запустили в пилотном режиме подобную систему «Сбербанк TapOnPhone». Одноименное приложение позволяет бизнесменам принимать платежи от клиентов без терминала, при помощи смартфона. Чтобы подключиться к системе, необходимо заключить договор эквайринга со Сбербанком и установить приложение на смартфон на базе Android 6.0 и выше с поддержкой NFC.

По сообщению сайта Banker.kz