Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Эти люди хотят уничтожить республику»: Президент Франции – о погромах «желтых жилетов»

Дата: 17 марта 2019 в 18:44 Категория: Новости стран мира


«Эти люди хотят уничтожить республику»: Президент Франции – о погромах «желтых жилетов»

Об этом он написал в субботу на своей странице в Twitter.

«То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все те, кто был там, замешаны в этом», — написал президент.

«Я хочу, чтобы мы приняли как можно скорее сильные решения для того, чтобы этого больше не произошло», — добавил он.

От действий вандалов в ходе субботних протестов больше всего пострадала главная авеню Парижа. Протестующие разгромили витрины дорогих магазинов и торговые лавки, сожгли три газетных киоска. Десятки торговых точек на Елисейских Полях пострадали от рук анархистов, разграблен и подожжен ресторан Le Fouquet's.

Кроме того, погромщики подожгли отделение банка. Ранения в этом пожаре получили 11 человек, в том числе двое полицейских. Вандалы сожгли также несколько дорогих автомобилей. Огнем был уничтожен патрульный минивэн.

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что на фоне информации о беспорядках в Париже президент страны прервал свой отдых на горнолыжном курорте в Пиренеях, куда он прибыл после многодневного турне по странам Африки. Как уточнило AFP, президент собирался приехать в Париж в субботу вечером.

В субботу в акциях протеста «желтых жилетов» во Франции приняли участие более 32 тыс человек. 17 полицейских и 42 манифестанта пострадали, около 230 человек были задержаны.

Париж стал единственным французским городом, где произошли крупные столкновения со стражами порядка. В остальных городах, включая Лилль, Марсель, Тулузу, манифестации прошли спокойно, практически без инцидентов. Субботняя акция протеста стала 18-й в истории движения, начавшегося четыре месяца назад.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями