Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тапирёнок родился в Алматинском зоопарке

Дата: 17 марта 2019 в 18:34

Тапирёнок родился в Алматинском зоопарке

Алматинский зоопарк пополнился сразу тремя обитателями — тапирёнком, верблюдицей и малышом кенгуру, сообщает МИА «Казинформ». 

Под конец зимы, 26 февраля в зоопарке Алматы родилась пятнистая малышка тапирёнок. Первые два случая рождения в зоопарке тапиров было более тридцати лет назад, еще в 80-х годах. 

Фото Михаила Сорокоумова

В зоопарке Алматы отметили, что ее семилетний папа Мартин прибыл в 2013 году из Калининграда, а четырёхлетняя мама Дуняша прибыла зимой 2017 года из Новосибирска. 

«Родилась малышка уже под утро около 07:00 часов. Папа был ошарашен. Маму с дочкой отделили в отдельное помещение и создали им с малышкой комфортные условия. Месяц она будет находиться в карантине, а когда потеплеет, выпустят вместе с родителями в летний вольер», — прокомментировал фотограф зоопарка Михаил Сорокоумов.

Фото Михаила Сорокоумова

Посетители городского зоопарка теперь могут увидеть не только малышку тапира, но и маленькую двугорбую верблюдицу, которая родилась днем позже — 27 февраля. Мама и папа верблюдицы Аруна и Арна 2008 года рождения. Ранее также стало известно, что у пары одногорбых верблюдов в Алматинском зоопарке появилась на свет очаровательная малышка.

Фото Михаила Сорокоумова

«У кенгуру дети рождаются ростом чуть ли не с червячка и сами добираются до сумки. Поэтому его долго никто не видел, вот только недавно малыш высунул мордочку из сумки. По крайней мере, в сумке он будет находиться еще месяцев семь. Даже несмотря на то, что родители его выйдут в теплый вольер», — добавил Михаил Сорокоумов.

И.о. директора зоопарка Айгуль Тулеева отметила, что этих чудесных малышей можно увидеть уже сейчас, кроме тапиренка.

«Это настоящее счастье, когда в нашем зоопарке, сначала этого года родились три девочки — у пары одногорбых и двугорбых верблюдов, а также пары тапиров. Верблюдиц посетители смогут увидеть уже сейчас, а вот тапиренка чуть попозже, когда станет теплее, и вся семья тапиров переедет в летний вольер», — подчеркнула она. 

Фото Михаила Сорокоумова

В Алматинском зоопарке также отметили, что имена этим малышкам пока еще не придумали. Имена им могут дать не только сотрудники зоопарка, но и сами посетители.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz