Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Масимов открыл первый конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана

Дата: 17 марта 2019 в 18:30


Масимов открыл первый конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана

АСТАНА, 17 мар — Sputnik. Первый конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана под председательством президента ассоциации Карима Масимова прошел в Астане, в Назарбаев Университете. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

© Sputnik / Екатерина ШтукинаГлава КНБ Карим Масимов возглавил рейтинг управленческой элиты КазахстанаВ конгрессе приняли участие министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, министр информации и общественного развития Даурен Абаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев, а также главы глобальной ассоциации международных спортивных федераций GAISF — старший вице-президент Рафаэль Чиулли и вице-президент Стефан Фокс.

Открывая мероприятие, Масимов отметил, что ассоциация будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров.

«Ассоциация станет центральным органом боевых искусств в Казахстане. Сегодня во всех регионах страны открыты ее филиалы», — указал Масимов.

По его словам, работа объединения уже дает свои плоды.

«С созданием ассоциации мы приняли предложение о проведении чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре 2019 года», — добавил Карим Масимов.

© Foto : пресс-служба комитета по делам спорта и физкультуры МКС РКСостоялся I Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана

Глава Минкультуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что подобные республиканские федерации по видам спорта успешно культивируют несколько видов спорта и достойно представляют Казахстан на международной арене. Он выразил уверенность, что ассоциация даст новый импульс для развития спорта в стране.

© Foto : пресс-служба комитета по делам спорта и физкультуры МКС РКСостоялся I Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана

«Организация станет отличной платформой для подготовки и участия национальных сборных на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии Международной конвенции Спортаккорд. Хочу отметить, что Астана в числе четырех городов-претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году», — напомнил Мухамедиулы.

© Sputnik / Дархан МусинФедерации ММА в Казахстане объединились после ряда скандаловНа конгрессе подписаны двусторонние меморандумы о сотрудничестве с министерством культуры и спорта, министерством информации и общественного развития и Национальным олимпийским комитетом Казахстана.

Напомним, в 2018 году была создана Ассоциация боевых искусств Казахстана, в состав которой вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта. Она ведет работу по четырем направлениям: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Созданы представительства ассоциации в 14 областях, а также в Астане, Алматы и Шымкенте.

Глава Ассоциации грэпплинга прокомментировал назначение Масимова в Ассоциации боевых искусств Казахстанский каратист завоевал серебро чемпионата Америки

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями