Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Астане прошел первый Конгресс Ассоциации боевых искусств

Дата: 17 марта 2019 в 16:43


В Астане прошел первый Конгресс Ассоциации боевых искусств

В Астане состоялся I Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана, объединяющий 20 федераций по неолимпийским видам спорта, передает Vesti.kz.

Спортивная организация сформирована в прошлом году и ведет работу в четырех направлениях: карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

«Добро пожаловать на I Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана, — поприветствовал участников мероприятия президент организации Карим Масимов. — Основная цель Ассоциации — развитие боевых видов спорта. Ассоциация будет продвигать ценность и дух боевых искусств, способствовать в развитию спорта и участвовать в подготовке спортивных кадров.

Она станет центральным органом боевых искусств в Казахстане. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже дает свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении чемпионата по карате киокушинкай в Астане в декабре текущего года.

С уверенностью могу сказать, что перед нами стоит много задач, которые сможем достичь только вместе, объединившись в один кулак, что является символом нашей Ассоциации. Самое главное, это совместная работа над развитием казахстанского спорта».

Казахстан может принять Всемирные игры по боевым искусствам в 2021 году. Точнее ситуацию обрисовал почетный гость Конгресса — старший вице-президент GAISF Рафаэль Чиулли.

«Сегодня очень важный момент. Момент, когда мы начинаем работу вместе, чтобы лидировать завтра. Ваша страна претендует на проведение крупного ивента — Всемирных игр по боевым искусствам. Есть и другие претенденты, но Казахстан с его инфраструктурой и возможностями вполне может стать хозяином события.

Мы закладываем первый камень сегодня. Я уверен, что процесс будет непростым. Но вы показали, когда проводили спортивные события или неспортивные события. Я думаю, наша совместная работа будет плодотворной и полезной».

Подтвердил серьезность в проведении Всемирных игр по боевым искусствам министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. По его словам, образованная Ассоциация усилит позиции неолимпийских, но очень популярных видов спорта.

«Развитие массового спорта, поднятие и укрепление спорта высших достижений — стратегические направления нашего министерства. А создание Ассоциации боевых искусств — это веяние времени. Ее деятельность поддерживается всем спортивным сообществом и правительством нашей страны. Мы ждем, что Ассоциация даст новый импульс в развитии спорта в Казахстане.

Что касается Всемирных игр по боевым искусствам в 2021 году, то Астана входит в число четырех городов, которые могут принять это спортивное событие. Мы с особым вниманием будем следить за событиями — желаю побед и успехов в работе Ассоциации боевых искусств».

Одним из самых зрелищных направлений в работе Ассоциации являются смешанные единоборства. Генеральный директор объединенной Федерации ММА Казахстана Валихан Тен рассказал о задачах своей спортивной организации. Он считает, что таких масштабов в казахстанских смешанных единоборствах еще не было.

«Создание Ассоциации — это новая страница в развитии боевых искусств. Почему? Это самостоятельный вид — спорт боевых искусств. А возможность проведение у нас в стране мировых игр — это новая история. Для объединенной федерации ММА — это важнейшее событие. Благодаря Ассоциации объединились все бойцы смешанных единоборств Казахстана.

Никогда в истории чемпионатов страны количество участников не было таким большим — 250 бойцов. Впервые наша объединенная сборная готовится к чемпионату Азии. Уже видны первые результаты от создания Ассоциации. Выделю еще одно важное событие — чемпионат мира по карате киокушинкай в Казахстане.

Я считаю, что боевые искусства будут развиваться быстрыми темпами. Сейчас не так знакомы с олимпийскими чемпионами, но чемпионов из массового спорта знают все. Например, это бойцы UFC или каратисты. Как родитель скажу, что мои дети с ума сходят по звездам из UFC. Я и сам на таком вырос. Ассоциация это популяризирует среди молодежи.

Это моральное воспитание духа бойца в каждом мальчишке. Я думаю, что Ассоциация покажет большие результаты по всем направлением, ведь она объединяет 20 спортивных федераций. Мы, представители ММА, тоже покажем результат. Сборная усиленно готовится в Алматы с сильнейшими тренерами. Молодежи будет с кого брать пример».

Ассоциация боевых искусств Казахстана работает не только со спортсменами, но и готовит квалифицированных наставников. Генеральный секретарь спортивной организации Фархад Аманкулов отметил важность работы по обучению сильных тренеров.

«Это одно из направлений нашей работы по линий федераций. Будем сертифицировать тренеров, которые готовят спортсменов с азов, дают ему правильную базовую технику. Есть, конечно, и проблемы. В первую очередь, это материально-техническая база. Ассоциация будет этим полностью заниматься.

Участники нашей Ассоциации — это спортсмены с боевым уклоном. Будущие защитники нашего отечества. Они пополнят спецподразделения, вооруженные силы. Наши ребята должны твердо стоять на своем пути. В Ассоциацию продолжают вступать федерации — сейчас у нас около 200 тысяч спортсменов».

В завершении работы Конгресса Ассоциации боевых искусств Казахстана были подписаны меморандумы о сотрудничестве спортивной организации с Министерством культуры и спорта, Министерством информации и общественного развития и Национальным олимпийским комитетом. В показательных выступлениях свое искусство показали ведущие спортсмены страны.

Фото: Vesti.kz©

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями