Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Больше 50 директоров школ в Приаралье имели слишком большие кабинеты — АГДСПК

Дата: 17 марта 2019 в 16:03 Категория: Общество


Больше 50 директоров школ в Приаралье имели слишком большие кабинеты - АГДСПК

В Приаралье размеры кабинетов 52 школьных директоров оказались больше, чем положено по закону., передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Как сообщается, данные факты были выявлены во время проверки учебных заведений, причем некоторые из директоров школ, помимо просторных кабинетов имели и комнаты отдыха.  Сейчас своё рабочее место первые руководители передают под учебные классы и кружки.

В числе первых из просторного кабинета в компактный переехала директор школы-лицея №136 Калдыгуль Жумабекова. Своё рабочее пространство уступила под кружок робототехники, который сегодня посещают 250 детей.

«В планах расширить кабинет робототехники уже к следующему учебному сезону. С каждым годом количество школьников, занимающихся в этом кружке, растёт. И мы намерены увеличить посещаемость до 400-500 детей», — говорит Калдыгуль Жумабекова.

Заместитель руководителя областного департамента АДГСПК РК Берикбол Байхожаев пояснил, что такое расположение делает директоров школ доступными для родителей.

«Из 47 сейчас 30 директоров школ спустились со второго и третьего этажей на первый. За счёт переезда и высвобождаемой полезной площади удалось открыть несколько кружков: к примеру, музыкальный, по ІТ-технологиям и подготовке к ЕНТ», — объяснил он.

Также сообщается, что к оптимизации площадей переходят и чиновники региона. К примеру, в прозрачный кабинет в стиле открытого пространства уже пересел аким пригородного посёлка Тасбогет.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями