Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Налоговая грамотность: Можно ли продавать в Кыргызстане алкоголь или сигареты с акцизными марками государств ЕАЭС?

Дата: 17 марта 2019 в 14:04 Категория: Новости политики


Налоговая грамотность: Можно ли продавать в Кыргызстане алкоголь или сигареты с акцизными марками государств ЕАЭС?

Tazabek — В Государственной налоговой службе разъясняют процедуры администрирования косвенных налогов в Евразийском экономическом союзе.

Одной из тем является вопрос, можно ли продавать в Кыргызстане алкоголь или сигареты с акцизными марками государств ЕАЭС.

В ГНС сообщают, что в соответствии с пунктами 2 и3 Положения о порядке применения марок акцизного сбора в Кыргызской Республике, утвержденного постановлением правительства Кыргызской Республики от 30.12.2008 года No 735, организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам запрещается на территории Кыргызской Республики отгрузка и реализация маркируемой продукции, не обозначенной акцизными марками, а также ввоз на территорию Кыргызской Республики, транспортировка, прием на комиссию или консигнацию маркируемой продукции без акцизных марок.

Маркировке подлежат производимые на территории Кыргызской Республики и импортируемые на территорию Кыргызской Республики алкогольные напитки и табачные изделия, согласно подпунктам 2 и 3 пункта 1статьи 285 Налогового кодекса Кыргызской Республики (за исключением пива, код ТН ВЭД 2203) и сусла виноградного (код ТН ВЭД 220430). Маркировка подакцизной продукции по видам, наименованиям и емкости (для алкогольных изделий) производится в соответствии с типами и номерами акцизных марок, указанными в решении органа налоговой службы о выдаче акцизных марок.

«Таким образом, на территории Кыргызской Республики не допускается реализация и/ или хранение подакцизной маркируемой продукции без акцизных марок, а также с марками других государств», — рассказывают в ведомстве.

Для справки:

В соответствии с частью 1 статьи 283 Налогового кодекса Кыргызской Республики, налогоплательщиком акцизного налога является субъект, который производит, в том числе на давальческой основе, подакцизные товары на территории Кыргызской Республики и/или импортирует подакцизные товары на территорию Кыргызской Республики.

При этом размеры ставок акцизного налога указаны в статье 287 Налогового кодекса Кыргызской Республики и в постановлении правительства Кыргызской Республики No 735 от 30.12.2008 года.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями