Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Facebook удалил более 1,5 миллионов видео с терактом в Новой Зеландии

Дата: 17 марта 2019 в 13:30 Категория: Происшествия

Facebook удалил более 1,5 миллионов видео с терактом в Новой Зеландии

АСТАНА, 17 мар — Sputnik. Более полутора миллионов видеозаписей с моментом нападения террориста на людей в мечети Новой Зеландии удалил Facebook в первые 24 часа.

При этом около 1,2 миллиона роликов были удалены в процессе загрузки, сообщает администрация социальной сети.

In the first 24 hours we removed 1.5 million videos of the attack globally, of which over 1.2 million were blocked at upload...

— Facebook Newsroom (@fbnewsroom) 17 марта 2019 г.

​Представители новозеландского офиса Facebook сообщают, что продолжают круглосуточное модерирование и удаление незаконного и жестокого контента. Причем работа ведется совместно с полицией страны.

Цветами усыпали место кровавого расстрела возле мечетей в Новой Зеландии – видео

«Полиция предупредила нас о появлении видео на Facebook вскоре после начала прямой трансляции, мы быстро удалили аккаунты стрелка в Facebook и Instagram, а также видеозаписи. Мы также удаляем любые похвалы и комментарии в поддержку стрелков и совершенного ими акта», — уточнили в Facebook.

© Sputnik / Владислав Воднев Назарбаев отреагировал на убийства мусульман в Новой ЗеландииТеракт в городе Крайстчерч (Новая Зеландия) произошел 15 марта 2019 года. Группа террористов ворвалась в две мечети города и расстреляла собравшихся в них на пятничную молитву людей. Жертвами террористов стали 50 человек.

Лидером атаки на мечети стал 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед совершением преступления он опубликовал в Twitter манифест, в котором назвал предстоящий теракт местью за наезд террориста на толпу людей в Стокгольме в 2017 году.

Во время атаки Таррант вел прямую трансляцию в соцсетях.

В настоящее время Таррант и трое его подельников, среди которых есть женщина, задержаны.

Страх и ужас: очевидцы рассказали, что творилось в мечетях Новой Зеландии

По сообщению сайта Sputnik