Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Поступок Димаша на The World's Best прокомментировал Мухамедиулы

Дата: 17 марта 2019 в 13:14

Поступок Димаша на The World

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал решение Димаша Кудайбергена отказаться от дальнейшего участия в американском шоу The World's Best, сообщает  МИА «Казинформ».

«Конкурс — это всегда соревнование, которое захватывает и хочется быть победителем. Это естественное желание каждого человека, тем более артиста. По-моему, Димаш сделал гениальный гражданский ход. Он видел, что вышел в следующий этап состязания со своей соотечественницей, не менее талантливой Данэлией Тулешовой. И поэтому, конечно, его посыл вызывает огромное уважение. Для него Данэлия как на родная сестренка и, естественно, он уступил ей дорогу», — сказал министр корреспонденту агентства после первого конгресса Ассоциации боевых искусств РК. 

Глава ведомства считает, что Димаш мог бы продолжить борьбу в этом конкурсе, если бы у него были другие конкуренты.

«Кто не хочет славы, аплодисментов? Но Димаш, тем не менее, всегда поражает неординарными поступками. Он правильно сделал, что уступил дорогу своей соотечественнице. Я уверен, если бы были другие конкурсанты, он как творческий одержимый, продолжал бы свое участие. И то, что он уступил дорогу Данэлие, вызывает огромное уважение», — отметил Арыстанбек Мухамедиулы.   

Министр также прокомментировал реакцию судей, которые неоднозначно оценили решение Димаша. 

«У жюри — одна задача: им всегда хочется, чтобы событие было интересным до завершения. У них другие цели и задачи. Попасть на этот конкурс — уже сложно, тем более он вышел в финал и по опросам шел первым. Естественно, все знали, что он станет победителем. Но тем не менее, Димаш сделал очень правильный гражданский поступок», — заключил министр. 

Напомним, в предфинальном выпуске шоу в категории Solo Music оказались казахстанцы Димаш Кудайберген и Данэлия Тулешова,  Лидиан Надхасварам из Индии. Исполнив композицию Adagio, Димаш обратился к судьям с шокировавшим их заявлением. По словам Димаша, он не хочет соревноваться с детьми, поэтому принял решение уйти из шоу Позже Димаш обратился к своим поклонникам с благодарностью за поддержку. 

«Несмотря на то, что я отказался от финала конкурса, занимаю первое место среди телезрителей и это все благодаря вам! (...) Все свои большие и небольшие победы посвящаю своим поклонникам. Пусть юные участники шоу Лидиан Недашварам и Данэлия Тулешова в будущем станут известными как Моцарт и Селин Дион» — написал в Instagram Димаш. 

Шоу талантов The World's Best стартовало 3 февраля на американском телеканале CBS. За приз в сумме 1 миллион долларов и титул «Лучший в мире» соревновались участники со всего мира. Казахстан на конкурсе представили два исполнителя — Димаш Кудайберген и Данэлия Тулешова. 

Конкурсантов оценивали трое главных судей — актриса Дрю Бэрримор, актер Ру Пол и певица Фэйт Хилл. Кроме того, участники конкурса проходят оценку международной группы экспертов, в числе которых и наша соотечественница Гаухар Нуртас.   В полуфинале Данэлия исполнила композицию What About Us певицы P!nk, однако ей не удалось убедить жюри в том, что она лучше своего соперника из Индии Лидиана Надхасварама, который и стал победителем конкурса.   

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz