Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Георгий Шейко: Рад, что удалось завоевать лицензию в Токио с первой попытки

Дата: 17 марта 2019 в 12:50


Георгий Шейко: Рад, что удалось завоевать лицензию в Токио с первой попытки

Казахстанский легкоатлет Георгий Шейко в интервью Olympic.kz рассказал о перепетиях борьбы на дистанции 20 км в спортивной ходьбе в японском Номи, где Шейко стал серебряным призером чемпионата Азии и получил лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz.

 

– Погода была просто ужасная, – начал спортсмен свой рассказ. – Температура воздуха держалась в районе всего +2 градуса. В конце соревнования она поднялась до +4. Моросил дождь и было довольно-таки холодно – ноги мерзли сильно.

– Как в целом сложился для вас старт? Все ли удалось выполнить?

– Первые 10 километров я прошел за 39 минут 55 секунд. Я хотел установить новый рекорд Казахстана. И, в принципе, шел по этому графику. Однако после сбавил немного. И в итоге показал то время, которое принесло мне второе место — 1:20:21.

– Основные трудности были связаны с погодными условиями?

– Думаю, да. Как раз из-за погоды я и не смог показть результат выше, выше рекорда Казахстана, который равняется 1:19:50. Однако ноги реально очень сильно мерзли. Наверное, это и повлияло. А может и не только из-за этого не смог установить новый рекорд. Но я дальше буду пробовать показать высокий результат. Через три недели я выступлю на соревнованиях в Чехии. Посмотрим, как там все сложится: погодный условия, мои физические кондиции.

– Тем не менее, вам удалось показать личный рекорд и выполнить норматив на участие в Олимпиаде-2020. Можно ли сказать, что в психологическом плане будет легче в предолимпийский период?

– Результатом, конечно, доволен. Это у меня и личный рекорд, и норматив на Олимпийские игры. Рад, что мне удалось завоевать лицензию на первом же старте, который позволяет это сделать. Все-таки есть определенный груз, закрепощенность в силу того, что надо отбираться на Олимпиаду, пройти по нормативу. Теперь в этом плане мне легче. Давить уже не будет. Теперь можно раскрепоститься, рискнуть показать что-то большее.

– С победителем из Японии сложно было бороться за первое место?

– Безусловно, с японцами сложно бороться. Победитель прошел лучше меня на три минуты. Он ушел сразу со старта. До самого финиша он в этой скорости преодолевал дистанцию, не сбавлял. Что сказать, в Японии очень развита спортивная ходьба. Они любят эту дисциплину, как и все остальные виды выносливости. В стране большая селекция, много тренеров работают, инфраструктура развита. Все это дает в итоге очень хороший результат.

– В каком ключе теперь будете продолжать свой сезон?

– Хотелось сразу выполнить олимпийский норматив, чтобы дальше, как говорится, было проще жить. Теперь у меня через три недели соревнования в Чехии. В мае планирую выступить на Спартакиаде Казахстана. Затем в июне поеду на международные соревнования в Испании. И, наконец, главный старт – это чемпионат мира в Дохе.

 

Добавим, что в женских соревнованиях казахстанка Регина Рыкова стала пятой.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями