Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«План был — зажимать и ломать». Казахстанский боксер о восьмой досрочной победе в профи над экс-соперников Каллума Смита

Дата: 17 марта 2019 в 12:39 Категория: Новости спорта


«План был — зажимать и ломать». Казахстанский боксер о восьмой досрочной победе в профи над экс-соперников Каллума Смита

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz Нурзат Сабиров поделился победной тактикой, а также вновь подчеркнул, что для него представлять Казахстан на мировом ринге — огромная честь.

— Соперник был, правда, сильный. В прошлом он боксировал против британца Каллума Смита. Поэтому было непросто. Но, благодаря хорошей подготовке, настрою удалось вырвать победу.

— Как планировал действовать в этом поединке?
— В первых раундах — больше двигаться, работать передней рукой, чтобы измотать соперника на дистанции. А дальше уже — зажимать его и ломать, выбрасывать как можно больше ударов, бить по корпусу. В общем, — идти вперед, прессинговать.

— Почему судьи не остановили бой в шестом раунде после тяжелого нокдауна?
— Сложно сказать. Даже не знаю.

— В итоге в седьмом это превратилось избиение.
— Да, судья увидел, что соперник не в силах продолжать поединок, и остановил бой.

— Ты довольно долго не выступал из-за травмы. Как чувствовал себя в ринге после паузы?
— Да, нужно было время, чтобы восстановиться. В целом, чувствовал себя нормально.

— Когда ждать следующих боев?
— Пока ничего сказать не могу. Промоутеры говорят, что следующий бой должен быть уже титульным, но посмотрим, как все сложится. Возможно, в мае. Сейчас нужно пару дней отдохнуть после боя.

— Что скажешь нашим болельщикам? Бой показывали по телевидению.
— Конечно, когда столько людей в твоей стране смотрят поединок в прямом эфире, — это большая честь. Честно, это большая честь — иметь возможность представлять Казахстан, поднимать наш голубой флаг на мировой арене. Нужно оправдывать доверие. Рад, что вношу свой небольшой вклад в успехи Казахстана в мире. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями