Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пропавшего в Петропавловске 5-летнего ребенка удалось вернуть родителям

Дата: 17 марта 2019 в 12:24

Активную помощь полиции оказали волонтеры, передает портал Мой город.

Субботним утром паблики и сообщества соцсетей Петропавловска заполонили фотоориентировки о пропаже 5-летнего мальчика. Ученик нулевого класса Акжол Садык, проживающий с родителями в пригородном райцентре Бесколь, потерялся в Петропавловске с 7 по 11 марта.

На поиски ребенка был ориентирован личный состав городской и районной полиции, военнослужащие Национальной гвардии и волонтеры. Были расклеены листовки с фото мальчика, администраторам групп соцсетей были предложены ориентировки. В результате, во второй половине дня мальчик был найден живым и невредимым.

«Руководство и личный состав департамента полиции СКО, управления полиции  Петропавловска благодарят всех, кто принял участие в поисках Акжола Садыка. Мальчик найден и возвращен родителям сотрудниками полиции при содействии водителя такси. Особая благодарность личному составу городского подразделения, Кызылжарского райотдела полиции, военнослужащим Национальной гвардии, в течение суток непрерывно проводивших поиски ребенка. Отдельное спасибо координаторам волонтерских групп в областном центре и райцентре Бесколь: Дон Наталье Эдуардовне и Мауиной Гульсан Мейрамовне, а также Молодежному ресурсному центру Северо-Казахстанской области, при координации Евгения Соловьева, и, конечно, администраторам пабликов», — рассказал первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

Субботним вечером неравнодушные горожане активно переписывались в интернете, радуясь счастливому завершению недели и отмечая грамотные действия людей в погонах и волонтеров, а также общую сплоченность жителей области, рассказали в пресс-службе полиции.

«Еще раз спасибо огромное всем волонтерам, жителям области вместе помогавшим полиции в поисках Акжола. Вместе мы — сила! Пусть никогда не теряются дети», — подчеркнули в областном департаменте полиции.

По сообщению сайта Мой Город