Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Школьник потерял сознание после прививки от кори в Мангистау и уже 10 дней находится в больнице

Дата: 17 марта 2019 в 10:34 Категория: Здоровье

По словам родных, у мальчика никогда не было проблем со здоровьем. Начались они только после получения прививки.

«Это началось 10 дней назад. Тогда ребенок пришел со школы, которая находится в Мангистау-5 и стал жаловаться на головные боли. Таблетки не помогали, боль усиливалась. Тогда мы вызвали «скорую». К приезду медиков сын уже потерял сознание, у него начались судороги. Его увезли в Актау в МОБ. Уже десять дней ребенку не становится лучше. Мы выяснили, что в тот день, без нашего согласия,  в школе ему сделали прививку от кори, после этого все началось», — рассказывают родные школьника.

В управлении здравоохранения Мангистауской области, сообщили, что у ребенка после получения прививки от кори на фоне стресса и утомляемости развилась эпилепсия.

«Со слов родителей, ребенку стало плохо, после получения прививки от кори в школе. В настоящее время мальчик получает необходимое лечение, его жизни ничего не угрожает. Сейчас ему необходим покой. Со своей стороны врачи делают все возможное», — рассказали в пресс-службе облздрава.

Напомним, в феврале 2015 года, после прививки от кори в больницу Жанаозена стали массово поступать школьники и студенты с судорогами, потерей сознания, жалобами на головную боль и онемение в конечностях. Всего только в Мангистауской области пострадало свыше 60 подростков. Тогда здравоохранение списало все не на качество препарата, а на психологический фактор. Пострадавшие, по их словам, просто испугались уколов.

Позже, в министерстве здравоохранения и социального развития Казахстана традиционно заявили, что нынешняя пост-прививочная реакция ожидаемая, и число обратившихся составляет всего 0,03% от общего количества вакцинированных, что не противоречит стандартам ВОЗ.

По сообщению сайта NewTimes