Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Эспаньол» — «Севилья». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 марта 2019 в 04:54 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 17:15. Барселона. «Корнелья-Эль Прат».
Ла Лига. 28-й тур

«Эспаньол» (Барселона) — «Севилья»

Где посмотреть: «Setanta Sports Eurasia», MEGOGO

Дисквалифицирован: Виктор Санчес («Эспаньол»)

Травмированы: Оскар Дуарте, Давид Лопес, Пабло Пьятти, Серхио Гарсия — Симон Кьяер, Серхио Эскудеро, Пабло Сарабия, Нолито

После вылета из Кубка Испании от «Бетиса» в конце января «Эспаньол» не проигрывает вот уже в шести матчах Ла Лиги кряду. Побед, правда, на этом отрезке добыто было всего лишь две – каталонцы на своем поле обыграли двух аутсайдеров чемпионата, «Райо Вальекано» (2:1) и «Вальядолид» (3:1). Еще в четырех поединках команда Руби поделила очки с соперниками: дома «Перекитос» не смогли обыграть «Уэску», а на выезде скатали мировые с «Вильярреалом» (2:2), «Валенсией» (0:0) и «Атлетиком» (1:1). «Эспаньол» остается в нижней части турнирной таблицы, но его отставание от еврокубковой зоны составляет всего лишь пять очков.

Читайте также: Чемпионат Испании. 28-й тур. «Жирона» добывает третью кряду выездную победу

То, о чем давненько уже поговаривали, на неделе случилось – Пабло Мачин был отправлен в отставку с поста главного тренера «Севильи». Последней каплей для руководства клуба стал вылет из Лиги Европы на стадии 1/8 финала от скромной чешской «Славии». В основное время оба матча нервионцев с пражанами завершилось вничью 2:2, а в овертайме «Славия» проявила характер, выиграв в итоге 4:3. Ну и на следующий день Мачин был уволен. Заменит его спортивный директор «Севильи» Хоакин Капаррос, который работал с командой в концовке предыдущего сезона. Тогда Капаррос заменил горемычного Винченцо Монтеллу и в короткие сроки решил поставленную задачу – заполучить путевку в Лигу Европы.

Читайте также: Официально: «Севилья» объявила об увольнении Пабло Мачина

Сейчас же перед сеньором Хоакином стоит чуть более сложная проблема. Нужно исправить турнирную ситуацию, постараться вернуться на четвертое место, которое нынче занимает «Хетафе». Отставание нервионцев от «асулонес» на сегодняшний день составляет пять очков. Впрочем, у «Севильи» довольно непростой календарь. И пусть уже нет матчей с «Барселоной» и «Реалом», но зато есть встречи с прямыми конкурентами, борцами за выживание и просто достойными соперниками.

Читайте также: Президент «Севильи»: «Начали переговоры с Мончи, считаем, что это лучший выбор»

Что касается отставки Мачина, то уволен он был не только за вылет из Лиги Европы. До того был бесславный вылет из Кубка Испании – 1:6 на «Камп Ноу» от «Барселоны» в ответном четвертьфинале после домашней победы 2:0. А в чемпионате севильцы очень сильно просели. Ведь было время, когда они даже лидировали в Ла Лиге. Затем шли вторыми, третьими, четвертыми, а сейчас занимают лишь скромное шестое место. В новом году «Севилья» потерпела шесть поражений в 10 матчах, добыв всего две победы. Еще в конце января на «Рамон Санчес Писхуане» был обыгран «Леванте» (5:0), а вторую победу нервионцы добыли в предыдущем туре – 5:2 в домашней игре с «Реал Сосьедадом» с хет-триком от Виссама Бен Йеддера. Но, как видим, та победа только отсрочила неминуемое.

К игре обе команды подходят с кадровыми потерями. У «Эспаньола» надолго выбыли центральные защитники Давид Лопес и Оскар Дуарте, а также вингер Пабло Пьятти. Плюс, травмирован форвард-ветеран Серхио Гарсия, а Виктор Санчес пропустит матч из-за дисквалификации. У «Севильи» же давно вне игры латераль Серхио Эскудеро и вингер Нолито, а после матча в Праге к ним добавились центрбек Симон Кьяер и атакующий полузащитник Пабло Сарабия (у обоих – мышечные проблемы). Что касается состава гостей, то Хоакин Капаррос наверняка поменяет игровую схему, перейдя с 3-4-1-2, которую всегда использовал Мачин, на более привычные для себя 4-3-3. Набор игроков, имеющихся в распоряжении, позволяет сделать это довольно-таки безболезненно.

У «Эспаньола» однозначно будет преимущество в свежести. Все-таки нервионцы отмотали 120 минут в Праге, да еще и получили заряд крайне негативных эмоций. После всего этого сложно отойти в короткие сроки, и пауза в чемпионате «Севилье», полагаю, пойдет только на пользу. Каталонцы давненько никому не проигрывают в чемпионате, и полагаю, что команде Руби вполне по силам продлить свою серию. У обеих команд есть толковые форварды – Борха Иглесиас у хозяев и Виссам Бен Йеддер у гостей – так что, думаю, можно рассчитывать на обмен голами. Ну а что касается, собственно, прогноза, то ставлю на непроигрыш «Эспаньола», причем больше склоняюсь к минимальной победе «Перекитос».

11.11.2018. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 38 769 зрителей
«Севилья» — «Эспаньол» 2:1
Голы: Меркадо, 70, Бен Йеддер, 89 — Иглесиас, 38
«Севилья»: Вацлик, Меркадо, Каррису, Гомес, Навас, Эскудеро, Банега, Сарабия (Амаду, 90+2), Васкес (Гоналон, 75), Промес (Бен Йеддер, 46), Андре Силва
Тренер: Пабло Мачин
«Эспаньол»: Диего Лопес, Росалес (Хави Лопес, 81), Давид Лопес, Эрмосо, Вила, Рока, Гранеро, Мелендо (Баптистао, 70), Дардер (Санчес, 76), Гарсия, Иглесиас
Тренер: Руби
Предупреждены: Васкес, 8, Каррису, 18, Меркадо, 61, Эскудеро, 88 — Гранеро, 54, Диего Лопес, 83

По сообщению сайта FootBoom