Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Бордо» – «Ренн». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 марта 2019 в 01:54 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 18:00. Бордо. Стадион «Матмют Атлантик».
Лига 1. 29-й тур

«Бордо» – «Ренн»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Корнелиус, Левчук, Тчуамени, Калу (все – «Бордо») – Бааль, Данзе, Абд.Диалло, Сьебатше, Йоханссон, Бен-Арфа, Зеффан (все – «Ренн»)

На неделе «Ренн» завершил свои выступления в еврокубках, проиграв в ответном матче «Арсеналу» на его поле со счетом 0:3. Досадное, но закономерное поражение подвело черту под историческим евросезоном «красно-черных», который на официальном сайте клуба назвали «фантастическим приключением». Перед Жюльеном Стефаном стоит задача уберечь свою команду от «декомпрессии», не допустить преждевременной расслабленности.

Во-первых, у бретонцев еще остается шанс выиграть трофей в этом сезоне (Кубок Франции), во-вторых, далеко не все потеряно в чемпионате. «Ренн» занимает сейчас девятую строчку, но от первой пятерки он отстает всего на 3 пункта, и к тому же, у команды Стефана есть две игры в запасе. Другими словами, «красно-черные» имеют две прямых дороги, ведущих в Европу. Обе они невероятно сложны, но, войдя во вкус, подопечные Стефана обязаны сделать все возможное.

Читайте также: Чемпионат Франции. 29-й тур. «Монако» крадет победу в Лилле

«Наши успехи в Лиге Европы заставят игроков развиваться. Это замечательный опыт для игроков, тренеров и всего клуба. Он заставит нас мечтать о возвращении. Наше положение в лиге выглядит как засада. Мы проделали очень долгий путь, но, надеюсь, у нас хватит сил и энергии продолжать набирать очки в решающей части сезона. Главная цель – выйти в финал Кубка Франции. Опыт, приобретенный в Лиге Европы, должен помочь нам настроиться на главные матчи конца сезона»

Жюльен Стефан

Что касается «Бордо», то текущий сезон жирондинцев уже давно пошел под откос. В какой-то момент временщику Эрику Бедуэ удалось воодушевить рассыпавшийся коллектив, но с начала второго круга все вернулось на круги своя: всего 3 победы и сразу 6 поражений в 11 матчах чемпионата.

«Бордо» безнадежно увяз в нижней части турнирной таблицы, так что все, что сейчас происходит в клубе, преподносится как создание фундамента под будущие успехи. Так, поединок против «Ренна» станет первым для Паулу Соузы в качестве тренера команды. Португальцу дают время ознакомиться с имеющимся материалом, чтобы в начале лета, очевидно, он уже ясно представлял себе, с кем следует проститься и какие позиции нужно укрепить.

«Чтобы быть успешными, нам нужна стабильность, нужен крепкий менталитет успешного коллектива. Мы должны постоянно быть требовательными к себе для поддержания конкурентоспособности и создания культуры победителей в клубе, которая будет сохранена позже. Мы должны создать эту культуру, а также больше инвестировать, чтобы преуспеть в реализации нашего проекта, – подчеркнул Соуза, признавшись в том, что не ждет моментального преображения команды: Я очень хорошо знаю, что не все будет идеально. Вначале будут ошибки, это нормально, но уже сейчас мы увидим то, что можно будет использоваться для строительства будущей успешной команды».

Читайте также: Чемпионат Франции. 28-й тур. «Марсель» берет верх в дерби

В дебютном матче у руля команды Соуза не сможет рассчитывать на нескольких исполнителей. Центральный защитник Игорь Левчук, а также нападающий Андреас Корнелиус все еще травмированы, к ним на неделе присоединился воспитанник клуба Орельен Тчуамени, заработавший на тренировке перелом малоберцовой кости и вылетевший на несколько недель. Кроме того, не до конца восстановился Самуэль Калу, на минувших выходных выходивший на замену.

С другой стороны, Юнусс Санхаре и Ян Карамо, имевшие проблемы со здоровьем в недавнем прошлом, стали частью группы из 19 человек, готовящейся к приему «Ренна».

Заявка «Бордо»: Костиль, Пуссен – Кунде, Пундже, Пабло, Паленсия, Йованович, Сабали – Отавио, Плашил, Санхаре, Адли, Башич, Юссуф – Камано, Бриан, Майя, Де Превиль, Карамо.

У «Ренна» потери еще более существенные. Немаленький список отсутствующих после вояжа в Лондон пополнили два игрока. Тесты во время последней тренировки показали наличие небольших проблем у крайнего защитника Зеффана и нападающего Атема Бен-Арфа. «Есть усталость, небольшие травмы, кто-то подсел морально. 48 часов на восстановление – это не так уж много. Я пока не знаю, кто будет доступен, но мы наверняка применим ротацию», – рассказал тренер бретонцев Жюльен Стефан.

Читайте также: Чемпионат Франции. 27-й тур. «Бордо» продолжает тонуть

Заявка «Ренна»: Коубек, Л.Бадьяшиль – А.Траоре, Ньямси, Да Сильва, Мешер, Думбия, Желен, Бенсебайни – Гренье, Дель Кастильо, Бурижо, Леа-Силики, Андре, Камавинга, Жанвье – Уну, Ньянг, И.Сарр, Лорьянте.

Общеизвестно, что в первых матчах после смены тренера команда может сыграть едва ли не на порядок лучше, чем до этого – игроки стараются проявить себя перед новым боссом, и таким образом достигается знаменитый эффект «шоковой терапии».

Многие эксперты справедливо считают этот эффект переоцененным фактором, но в данном поединке можно попробовать испытать схему. Ведь, помимо, прихода Соузы в «Бордо», мы имеем дело с уставшим и ослабленным травмами «Ренном», который в любой другой момент сезона теоретически легко раскатал бы жирондинцев, но теперь может столкнуться с некоторыми трудностями. К тому же не стоит игнорировать тот факт, что бретонцы проиграли три последних выездных матча чемпионата.

Чемпионат Франции-2018/19, 4 тур (02.09.2018)

Ренн. Стадион «Роазон Парк». 23 817 зрителей
Главный арбитр: Бенуа Бастьян (Эпиналь)
Ассистенты: Эрик Данизан, Хишам Закрани
«Ренн» — «Бордо» 2:0
Голы: Андре, 12, Бенсебаини, 16
«Ренн»: Коубек, Траоре, Бенсебаини, Желен, Мешер, Гренье, Бурижо (Леа Силики, 66), Андре, Сьебатшё (Зеффан, 75), Дель Кастильо (Ньянг, 67), Сарр
Тренер: Сабри Лямуши
«Бордо»: Костиль, Пабло (Левчук, 19), Кунде, Пундже, Паленсия, Лерагер (Башич, 72), Плашил, Санхаре, Калу, Бриан (Де Превиль, 64), Камано
Тренер: Густаво Пойет
Предупреждены: Пундже, 49, Лерагер, 55, Санхаре, 60

Читайте также: Два матча 27 тура чемпионата Франции перенесены

По сообщению сайта FootBoom