Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вишневская рассказала подробности подготовки в период временного отстранения

Дата: 17 марта 2019 в 00:40


Вишневская рассказала подробности подготовки в период временного отстранения

Пресс-служба союза биатлонистов Казахстана попросила Галину Вишневскую рассказать подробности подготовки в период временного отстранения и впечатления от первых гонок, передает Prosports.kz.

Незадолго до начала Чемпионата Мира в шведском Эстерсунде, стала известна новость о том, что по решению арбитражного суда CAS Галине Вишневской – лидеру сборной Казахстана по биатлону разрешили выступать на международных стартах, и что она примет участие в Чемпионате Мира.

— Добрый день, Галина! Ты узнала новость о постановлении буквально за день до стартов, расскажи пожалуйста, как это было?

— Новость о решении суда я узнала на пути из Алматы домой. Где я проводила сборы и тренировочную подготовку. Я верила в справедливость, и она наконец-то восторжествовала. Хотя бы по отношению ко мне. Меня буквально захлестнули эмоции, а как были рады мама и Рафаиль Ильясович (личный тренер Галины).

Приехав домой, я начала читать комментарии в Интернете. Очень много поклонников оказалось в биатлоне. Но были конечно и негативные отзывы. Но, в тот момент они были восприняты на позитиве. Это дало такое внутренне чувство, что ты не один. И тебя поддерживают. Потому что, когда данная ситуация случилась, мне тоже много кто писал и на тот момент мне ужасно помогли личный тренер, родители. Когда мне сообщили эту новость, что билеты на Чемпионат Мира уже куплены, тогда для себя я решила, что я постараюсь показать результат.

Огромное спасибо всем за поддержку, за колоссальный труд проделанный для этого решения.  

— Как ты оцениваешь выступление на первой гонке? 

— К сожалению первый старт не совсем так задался. Но, я считаю, что для меня, учитывая все предыдущие факторы, все сложилось достаточно хорошо. И психологически было очень сложно. Моя физическая подготовка на данный момент желает лучшего. На данный момент я оцениваю себя из 100%, только на 20-25%. Я не могу бежать даже на 50%.

Я пробежала спринт, я понимала где мои ошибки, я понимала, что я натворила. Я понимала, где я сильно ошиблась, где я сделала что-то не так. А по гонке было куча ошибок. Первый старт: волна эмоций, и ты просто делаешь ошибку за ошибкой. И осознание ошибок приходит только после того, как она уже сделана, а назад ничего не вернуть. Слишком много было ошибок на старте. Просто буквально 100 метров старта, а у меня уже были ошибки. Уже не говоря о подъемах и поворотах. О рубеже, что я творила на рубеже. Что тут могу сказать только одно – эмоции.

-Рафаиль Ильясович (личный тренер Галины) в последнем интервью подчёркивал, что биатлон, это контактный вид спорта и для результативности необходим постоянный элемент соперничества. Как ты справлялась с этим в период самостоятельной подготовки? 

— Я в Идрах (Швеция) бегала последний раз вместе с командой и была там последний раз на контроле. После этого началась вся эта история и мне пришлось вернуться в Астану. Но по возможности я вернулась к команде, чтобы всячески их поддерживать, как лидер сборной, хотя о подготовке на прежнем уровне не могло быть и речи. Затем я вернулась в Казахстан ближе к концу декабря. И буквально перед стартом Чемпионата Мира я провела сборы в Алматы, параллельно с нашими ребятами. В Алматы тренировалась я все равно одна, потому что наши ребята, которые в это же время находились на сборах тренировались сами и у них были совершенно другие задания и задачи после Этапов Кубка Мира. Все равно в Алматы я пыталась разогнаться, потому как фактически, весь сезон я сидела дома. Это было что-то типа вкатки, я бы даже сказала продолжительная вкатка. Когда ты ускоряешься в одного, ты ускоряешься по своему самочувствию. Когда ты ускоряешься с соперниками: ты стараешься следовать за ними. Поэтому гонка с кем-то дает свои плоды. Но в данной ситуации у меня была только я и я. Можно сказать, что я соперничала сама с собой. На спринте я это как раз это почувствовала, потому как на данный момент я абсолютно не чувствую скорости. Есть внутренне чувствую, что бегу я сильно, а по факту это не так. В тот же момент я прихожу на рубеж и понимаю, что перебрала. И не могу ничего с этим сделать, потому что я просто не чувствую скорости. На данный момент моя физическая подготовка находится на той стадии, когда мы вкатились, и вот только ловим разгон. Я еще не разогналась. На этом Чемпионате Мира очень хочется показать результат, но смотря правде в глаза, могу сказать, что вся эта ситуация с отстранением дала свои плоды, которые сейчас я пожинаю. Потому что на ту форму, на которой я была в начале сезона, на данном этапе я не могу выйти, при всем желании. Я считаю, что этот сезон уже не получится таким, каким мы его планировали. И поэтому осталось поддержать команду и показать хоть какой-нибудь результат.

-С чем можешь сравнить трассу в Эстерсунде? 

— Для нас, казахов, скажем так, что трасса хорошая. Очень напоминает Щучинск, тем, что тут ветер. Эстерсунд для нас это очень памятная трасса. У нас тут с Максом Брауном была медаль в одиночной эстафете. Здесь мы с ним начинали, здесь мы с ним и медали выиграли. Я бы сказала, что очень рабочая хорошая трасса. Мне здесь очень комфортно. Здесь есть и спуски, и подъемы. Есть где отдохнуть и потерпеть. Мне Эстерсундская трасса очень нравится. Здесь в Швеции вообще очень здорово. Потому что болельщиков не особо много. Кажется, что на Летнем Чемпионате Мира (в Нове-Место) было их на много больше. Касаемо рубежа, здесь все-таки есть элемент везения, потому что есть ветер, порывы, есть период затишья. И тут уж, как кому повезет. И это очень интересно.

— Как в слогане «Новая драма каждый день». Что быты хотела сказать болельщикам? 

— Спасибо те, кто критикует, спасибо тем, кто помогает. И спасибо тем, кто поддерживает. Хотела бы сказать, что для нас, спортсменов, очень важны болельщики. В плане того, что даже их критика она воспринимается по-другому. И, говорить, что критика-это плохо, я не могу. Мне лично во многом нравится критика. А так, хотелось бы просто сказать огромное спасибо, что находятся рядом, несмотря на расстояние, поддерживают нас. Что весь сезон поддерживали команду, что настраивают нас на гонки, пишут хорошие комментарии, где-то плохие. Но я считаю, что они тоже хорошие по-своему. Хотелось бы сказать всем, кто принимал участие в разбирательстве, всем кто нас защищал, кто на тот этап поддерживал меня, хочу сказать огромное спасибо! Болейте за нас, болейте за нашу команду. У нас сейчас молодой состав, и я думаю, что ни сегодня завтра, они покажут свой хороший результат и это будет очень здорово!  

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями