Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«„Кайрат« ругать нельзя». Юсуп Шадиев подводит итоги второго тура КПЛ-2019

Дата: 17 марта 2019 в 00:19


«„Кайрат“ ругать нельзя». Юсуп Шадиев подводит итоги второго тура КПЛ-2019

Побеседовать о сложившемся в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны после очередного тура положении корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Юсуп Алаутдинович, «Атырау» в Астане проиграл павлодарскому «Иртышу» со счетом 1:3. Можно было предположить, что гости окажутся почти на голову сильнее хозяев?
— Честно говоря, я думал, что будет ничья, но, с другой стороны, в таком результате нет ничего удивительного. Прошлый сезон у «Иртыша», конечно, был провальным, но в первом туре он смотрелся неплохо. Павлодарцам привычнее играть на искусственном поле, так как они и в родных стенах выступают на таком покрытии.

— В довольно равном противостоянии «Ордабасы», благодаря голу Алексея Щеткина в концовке встречи, переиграл «Актобе». Как можете оценить вымученную победу шымкентцев?
— У Шымкента неплохая команда, поэтому результат закономерный. «Актобе», в свою очередь, и в прошлом году неплохо выглядел на выезде, а «Ордабасы», по моему мнению, будет в этом сезоне бороться за призы.

— «Кайсар» проигрывает в родных стенах во второй домашней встрече подряд, на этот раз обидчиком «волков» стал «Жетысу». С чем, на Ваш взгляд, связан такой неудачный старт кызылординцев?
— Для меня это было неожиданностью, хотя уже не в первый раз кызлординцы так начинают сезон, а потом разыгрываются. Пропускают, вроде бы, немного, но забить у них не получается. Думаю, потихоньку команда раскатится и начнет брать очки на выезде.

— «Тараз» при относительно неплохой игре крупно уступил в Костанае «Тоболу» — 1:4. Насколько ожидаемым для Вас оказался разгром жамбылцев?
— В этой встрече я отдавал предпочтение «Тоболу». У костанайцев практически сохранился состав, поэтому такой результат был предсказуем.

— «Кайрат» на своем поле сумел не без доли везения добился победы над «Шахтером» — 2:1. Как можете прокомментировать встречу в Алматы?
— У «Кайрата» сейчас новая команда, и видно, что алматинцам очень сильно не хватает Бауыржана Исламхана. Этот футболист — большая потеря и для сборной Казахстана. Вчера мне понравилось, как играла Караганда, — она и в Шымкенте выглядела неплохо, но не реализовала три выхода один на один. У «Шахтера» были голевые моменты и вчера, но они не смогли забить, а «Кайрат» реализовал два из двух — вот и результат. У алматинцев много молодых ребят, которые выходили на поле в прошлом сезоне от случая к случаю, поэтому их ругать нельзя. Из прошлогоднего состава на поле присутствовали только Исламбек Куат и Мартон Эппель. Сейчас у «Кайрата», главное, есть результат, а что будет дальше — время покажет.

— «Астана» в упорном противостоянии с «Окжетпесом» все-таки сумела заработать три очка и одержать свою вторую победу в сезоне — 2:1. Можно ли было до матча предположить, что синегорцы доставят чемпиону столько проблем?
— «Астана» сохранила большинство своих игроков с прошлого сезона и стабильно набирает очки в этом году. Возможно, в прошедшем матче футболистам не хватало должного настроя, — все-таки, «Окжетпес» только вернулся из Первой лиги.

— Насколько многообещающим, на Ваш взгляд, выдался старт КПЛ?
— После двух туров можно заметить, что «Жетысу» неплохо подготовился к сезону. Я ожидал, что костяк лидеров турнира будет состоять примерно из тех команд, которые сейчас и находятся наверху. Единственное, — рассчитывал, что и «Кайсар» наберет очки на старте. В остальном, в принципе, все закономерно.

— Пока что большая группа команд идет довольно ровно и без очковых потерь. Долго ли, по Вашему мнению, лидирующая группа будет такой плотной?
— Я думаю, еще тура три-четыре, а потом весенний футбол пройдет, и все придет на круги своя. То есть, непредсказуемых матчей станет намного меньше, и лидеры начнут постепенно отрываться от остальных команд. Нужно подождать до 5-6 туров — и станет ясно, кто будет впереди. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями