Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Свидетельницу по делу Берлускони отравили радиоактивным веществом

Дата: 16 марта 2019 в 22:13

Свидетельницу по делу Берлускони отравили радиоактивным веществом

Модель марокканского происхождения Иман Фадил, которая проходит свидетельницей по делу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, отравили радиоактивным веществом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечают местные СМИ, 33-летняя девушка попала в больницу 29 января и после месяца агонии скончалась 1 марта в результате отказа органов и сильных болей. При этом известно, что она сообщала об опасности отравления за несколько дней до госпитализации.

Модель марокканского происхождения проходила свидетельницей по делу о вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре, в ходе которых итальянский экс-премьер и его приближенные якобы пользовались услугами проституток, в числе которых были и несовершеннолетние.

По данным СМИ, Иман Фадил была участницей как минимум восьми подобных вечеринок. Сам Берлускони называл их «элегантными ужинами», однако в прессе их окрестили «бунга-бунга». Разбирательство стало широко известно под названием «дело Руби» в честь прозвища главной фигурантки — марроканской танцовщицы Каримы эль-Маруг.

Процесс начался в апреле 2011 года и после многочисленных апелляций Берлускони был летом 2014 года. Позднее итальянская прокуратура начала новое расследование, по которому главной свидетельницей проходила Иман Фадил.

По сообщению сайта TengriNews