Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Наполи» — «Удинезе». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 21:44 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 19:00. Неаполь. «Сан-Паоло»
Серия А, 28-й тур

Наверное, сейчас — лучшая возможность, чтобы играть в чемпионате с «Наполи». Клуб и команда Карло Анчелотти сделали откровенную ставку на Лигу Европы. Могут себе это позволить, ведь отрыв от идущего на третьем месте «Милана» составляет шесть очков, а у самих россонери тяжелейший календарь: «Интер», «Сампдория» на выезде, [вынесенный за скобки «Удинезе«], «Ювентус» на выезде и «Лацио». В 27-м туре «Наполи» спасся в выездном матче с «Сассуоло» и радовался добытой на последних минутах ничьей так, словно вырвал победу. Приоритеты расставлены.

Ещё один шанс «Удинезе» будет заключаться в отсутствии в составе хозяев травмированного Лоренцо Инсинье, лучшего атакующего игрока адзурри. Травма Диавара, полученная полузащитником в матче с «Зальцбургом», не должна сказаться на конкретно этой встрече с «Удинезе», хотя как знать. Неаполитанская пресса обеспокоена тем, что после ухода Хамшика и травмы Диавара у Анчелотти осталось только два опорных хава — Руис и Аллан, к которым можно прибавить Зельински, хотя последний никакой не опорник. Из-за стольких потерь (к которым смело можно прибавить давно выбывших Альбиоля и Кирикеша) Анчелотти внёс в заявку на игру двух игроков Примаверы, Гаэтано и Дзедадку. Оба — полузащитники.

Читайте также: «Наполи» продлил контракт со спортдиром после слухов об интересе к Джунтоли со стороны «Ромы»

У некоторых журналистов форма Мертенса вызывает сомнения, поскольку бельгиец не забивал в чемпионате уже более двух месяцев. Но ведь Дрис и на поле в последнее время выходит только по большим праздникам. И несмотря на это его статистика в Серии А этого сезона красноречива: 8 голов и 7 голевых передач (лучший показатель в команде). Предположу, что игру с «Удинезе» Мертенс использует в полной мере, чтобы закрепиться в стартовом составе команды на остаток сезона. Поэтому гол Мертенса — моя основная ставка.

В качестве альтернативы я бы предпочёл поставить на победу «Наполи» с разницей в 1 или 2 мяча. После Зальцбурга команда будет уставшей физически и ментально. Если бы игра с «Удинезе» состоялась на выезде, полагаю, команда Анчелотти согласилась бы расписать с соперником ничью. Но играть спустя рукава перед домашней публикой — не вариант. Думаю, «Наполи» победит (тем более что «Удинезе» будет играть без Бехрами, ключевого игрока в этом сезоне), но эта победа будет очень тяжелой.

Думаю, в глубине души корреспондент Tutto Udinese Томмазо Коссио со мной согласен. В своём материале под названием «Что нас ждёт?» он прямо не говорит, что на «Сан-Паоло» команда Давиде Николы потерпит фиаско, но аккуратно отмечает: «Если «Зебры» выйдут на поле так же, как и в предыдущем матче в Турине с «Ювентусом», то какого-либо улучшения ждать не стоит. У этой команды мотивация, похоже, отсутствует...»

По сообщению сайта FootBoom