Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

UFC Fight Night 147: Кто на новенького?

Дата: 16 марта 2019 в 21:20

UFC Fight Night 147: Кто на новенького?

В ночь с 16 на 17 марта на арене O2 в Лондоне бывший претендент на титул чемпиона в полусреднем весе Даррен Тилл встретится с Хорхе Масвидалем. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью турнира.

Матчмейкеры выбрали идеальное время, чтобы организовать предстоящий поединок. В сентябре прошлого года 26-летний Тилл встретился с тогда еще чемпионом Тайроном Вудли и уступил последнему удушающим приемом. Взяв небольшой перерыв, боец из Ливерпуля поработал над ошибками и, похоже, готов к очередному титульному забегу в полусреднем весе (77 кг). Только на этот раз на троне восседает уже Камару Усман, победивший Вудли на UFC 235.

Ранее компания уже пыталась организовать поединок между Тиллом и бывшим временным чемпионом в этом весе Колби Ковингтоном. Но по неизвестным причинам последний вновь отказался от боя с англичанином. Стоит отметить, что это не первый раз, когда Колби не принимает поединки против топовых бойцов. Также компания не стала организовывать бой Даррена против Стивена Томпсона. Во-первых, бойцы уже встречались в октагоне в мае прошлого года, устроив один из самых скучных боев года. Во-вторых, слишком рано сводить бойцов из топ-5, когда одним из претендентов стал Тайрон Вудли. Поэтому матчмейкеры дали Томпсону бой с бывшим чемпионом в легком весе (70 кг) Энтони Петтисом, который состоится 23 марта на турнире UFC FN 148.

Для возвращения в титульную гонку Тилл выбрал идеальный вариант, согласившись на бой против Хорхе Масвидаля. Соперник на слуху, но находится вне первой десятки. 34-летний Масвидаль начал карьеру еще в 2003 году, и с тех пор успел подраться во многих промоушенах мира. В UFC Хорхе был подписан, когда компания поглотила в 2013 году промоушен Strikeforce. С тех пор Масвидаль выступает в компании с переменным успехом. Пика популярности Хорхе достиг в январе 2017 года, когда нокаутировал Дональда Серроне. Боец имел чемпионские амбиции, но уже в следующем поединке был остановлен мастером джиу-джитсу Демианом Майей. Из топ-10 он вылетел, когда в ноябре того же года проиграл Стивену Томпсону решением судей.

Для Масвидаля предстоящий поединок станет золотым билетом в первую пятерку дивизиона. Если Хорхе сумеет одолеть Даррена, то впишет свое имя в титульную гонку, в которую уже включены Бен Аскрен, Колби Ковингтон и Тайрон Вудли. Воскресная встреча станет настоящим испытанием для Хорхе, ведь по многим параметрам Тилл схож со Стивеном Томпсоном. Победитель предстоящего поединка позже может встретиться с жестким и бескомпромиссным аргентинцем Сантьяго Понзиниббио. Последний уже набрал серию из семи побед кряду в полусреднем весе (77 кг). Стоит отметить, что полусредний вес наконец ожил и в текущем году нас ждут несколько действительно интересных противостояний.

Не менее интересное состязание нас ждет в полутяжелом весе (93 кг). Бывший претендент на титул Волкан Оздемир встретится с перспективным Домиником Рейесом. Пока король полутяжелого веса Джон Джонс успешно защищает чемпионское золото, компания ищет ему новых соперников. Так, в следующем бою чемпион встретится с Тиаго Сантосом. Поэтому логично было свести в октагоне Волкана Оздемира и Доминика, учитывая, что Александр Густафссон будет драться с Энтони Смитом, а Даниэль Кормье не желает пока возвращаться. 29-летний Волкан в январе 2018 года был избит Кормье в титульном поединке, а после был задушен Энтони Смитом. Некогда перспективный боец продолжает падение в рейтинге полутяжелого веса.

В это воскресенье Волкан попытается вернуться на победную серию поединком против Рейеса. Последний набрал неплохой ход, дебютировав в UFC в июне 2017 года. В октябре прошлого года Доминик обратил на себя внимание экспертов, когда решением судей одолел Овинса Сент-Прю. Для Рейеса выход против Оздемира – безупречная возможность попасть в первую пятерку, где от титульного боя его будет отделять лишь одна схватка. За последние годы боец показал отличный прогресс, закрывая пробелы в стойке и партере. С каждым поединком спортсмен учится на своих ошибках. Пока харизматичный Джонни Уокер пробивается к топам, у Рейеса есть возможность встретиться с Джонсом, получив самый крупный чек в карьере.

 

По сообщению сайта ProСпорт