Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Боксеры из Мангистау отправились на тренировочные сборы в США

Дата: 16 марта 2019 в 21:04 Категория: Новости стран мира

Спортсмены будут заниматься с профессиональными боксерами из США под руководством старшего тренера национальной сборной Казахстана Марата Джакиева.

В Окснарде расположена известная база, где тренируются такие боксеры-профессионалы как Майки Гарсия, Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Гвоздик. Кроме того, на этой базе тренируются и казахстанские боксеры — Мейирим Нурсултанов, Мадияр Ашкеев.

«Сейчас боксеры-профессионалы допускаются к участию в олимпийских играх. Мы хотели посмотреть их систему подготовки, вместе потренироваться. Спарринги и тренировки с сильными боксерами-профессионалами всегда принесут пользу и в техническом, и в физическом плане — мы хотели бы ознакомиться не только с их специальными тренировками, но и посмотреть, как они выполняют общую физическую подготовку. К тому же, это полезно не только для боксеров, но и для тренеров», — рассказал главный тренер национальной сборной Галымбек Кенжебаев.

Первыми отправились Марат Джакиев и его ученики, а остальные боксеры готовятся к чемпионату Азии. Из тех ребят, кто отправился в США, только Санатали Толтаев отправится на чемпионат Азии, а остальные являются вторыми номерами сборной.

«Мы сейчас присмотримся, насколько такие сборы с профессионалами окажутся приемлемыми, и получится ли провести хорошие спарринги именно с топовыми боксерами», —  сказал Галымбек Кенжебаев.

По сообщению сайта NewTimes