Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Скандал в Караганде: на территории парка хотят построить теннисный корт

Дата: 16 марта 2019 в 20:10 Категория: Новости спорта

Скандал в Караганде: на территории парка хотят построить теннисный корт

АСТАНА, 16 мар — Sputnik. В Караганде разыгрался скандал вокруг строительства крупного теннисного центра в центральном парке культуры и отдыха Караганды.

© Foto : пресс-служба правительства РК Споры вокруг Кок-Жайляу: министр культуры озвучил свою позициюЖителей города возмутило то, что еще до окончательного решения по строительству центра внутри парка образовался строительный забор.

После волны негодования жителей в социальных сетях администрация города распорядилась о приостановке строительных работ и проведении общественных слушаний.

«Карагандинцы и все неравнодушные к судьбе центрального парка. Строить теннисный центр в Караганде не будут до общественных слушаний. Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра», — написала в соцсетях пресс-секретарь областного акимата Марина Шаповалова.

© Sputnik / Тамара ВеретинаГромким скандалом обернулось благоустройство центрального парка КарагандыВ областном акимате заверили, что строить центр будут после того, как жители города выскажут свое мнение.

Дату и время публичных слушаний пока не назначили, информацию опубликуют на официальном сайте городского акимата.

Жаркие споры уходящей недели вызвали планы по строительству теннисного центра с семью закрытыми и тремя открытыми кортами. Забор возвели без официального разрешения на строительство и без согласования с населением.

Жители города жаловались на то, что центральный парк является единственным местом в городе, где можно гулять с детьми и дыщать свежим воздухом. Также из-за крупной стройки придется спиливать многолетние деревья. После распоряжения областного акима о приостановке строительных работ, городские активисты стали призывать жителей Караганды принять участие в общественных слушаниях.

По сообщению сайта Sputnik