Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Российские баскетболисты узнали соперников по групповому этапу Кубка мира

Дата: 16 марта 2019 в 19:35 Категория: Новости спорта


Российские баскетболисты узнали соперников по групповому этапу Кубка мира   По итогам жеребьевки, которая состоялась в субботу в китайском Шэньчжэне, вместе с командой РФ в группу B попали сборные Аргентины, Южной Кореи и Нигерии. Матчи этого квартета пройдут в китайском городе Ухань
Pixabay.com

Мужская сборная России по баскетболу узнала соперников по групповой стадии Кубка мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в восьми городах Китая.

По итогам жеребьевки, которая состоялась в субботу в китайском Шэньчжэне, вместе с командой Сергея Базаревича в группу B попали сборные Аргентины, Южной Кореи и Нигерии. Матчи пройдут в китайском городе Ухань.

Сборная России начнет Кубок мира 31 августа матчем с Нигерией. 2 сентября наша команда встретится с Кореей, 4-го — с Аргентиной. Для выхода во второй групповой этап командам нужно будет занять первое и второе место в своих квартетах. На втором групповом этапе соперниками российской сборной станут две команды из группы А (Кот-д'Ивуар, Польша, Венесуэла, Китай).

FIBA Basketball World Cup 2019 Groups are IN!

The #WorldGotGame! #FIBAWC starts on August 31 2019!

https://t.co/c1G3hYL9GW
https://t.co/SJ1WA5H1cI pic.twitter.com/QpVJL7sB7F

— Basketball World Cup (@FIBAWC) 16 марта 2019 г.

«Нормальная группа. Нам абсолютно по силам пройти дальше. Все соперники — сбалансированные команды, с разных континентов и исповедующие разные стили баскетбола. У нас достаточно опытная команда, которая должна выходить в следующий раунд», — прокомментировал итоги жеребьевки глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

В квалификации аргентинцы заняли в своей группе второе место (9 побед — 3 поражения), уступив только команде США (10-2). Причем дома они уверенно обыграли американцев со счетом 80:63. Корея тоже стала второй, выиграв по десять матчей с Новой Зеландией, но уступила ей первую строчку по результатам личных встреч. Нигерия (10-2) финишировала первой в своей шестерке, обойдя Сенегал по разнице мячей.

По мнению Кириленко, «по своему общему уровню мы повыше как минимум двух последних сборных».

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями