Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Юрий Вирт: «Шахтер» не приглашал»

Дата: 16 марта 2019 в 19:14

Почти все свои титулы, включая Кубок УЕФА 2009 года, Юрий Вирт завоевал в составе «Шахтера». И когда в 2012-м легендарный для Донбасса голкипер заканчивал игровую карьеру, практически ни у кого не возникало сомнений в том, что карьеру тренерскую он начнет в главной команде Донецка. Но получилось иначе. Почему? Этот вопрос корреспондент FootBoom адресовал самому Вирту.

— Карьеру футболиста я завершил в возрасте 38 лет, — рассказывает экс-часовой «горняков». — Предложений от «Шахтера» остаться в клубе — в любой должности — не поступало, а вот донецкий «Металлург», в котором я также выступал, моментально позвал к себе. Согласился без раздумий. Сначала трудился в команде U-19, затем пошел на повышение — в молодежку...

По правде говоря, никогда не задавался вопросом, почему не остался в структуре «Шахтера», как многие другие ребята. Может быть, потому, что никогда не был «приближенным»... Но я ни о чем не жалею. Двигаюсь своим путем.

За профессиональную карьеру игрока Юрий Вирт провел 369 матчей. Помимо «Шахтера» и донецкого «Металлурга» защищал цвета «Скалы», «Львова» и «Борисфена».

Читайте также: Юрий Вирт: «Мораес и Швед смогут забить более 20 голов в чемпионате»

По сообщению сайта FootBoom