Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Александр Бабич: «В этот раз с «Карпатами» будет больше футбола, который мы любим»

Дата: 16 марта 2019 в 19:14 Категория: Новости спорта

Накануне игры последнего тура первого этапа УПЛ главный тренер ФК «Мариуполь» Александр Бабич дал интервью телеканалу «Футбол»

— Каким вы видите будущую встречу с львовскими «Карпатами»? Для вашей команды она имеет очень большое значение.

— Я хотел бы начать с того, что все три команды: «Мариуполь», «Ворскла» и «Десна» имеют равные шансы на попадание в ТОП-6. Немного в лучших условиях находятся полтавчане, потому что их матч перенесли на понедельник. Но тем интереснее будет играть, мы понимаем, что такой формат чемпионата держит интригу до последнего момента. И напряжение испытывают все команды претенденты.

Что касается «Карапат», это команда, которая не закрывается и играет в футбол. Плюс ко всему они играют на хорошем, быстром поле. Поэтому я думаю, что в этот раз будет больше футбола, который мы любим играть и который мы отрабатывали на сборах. Мне кажется, что будут и забитые голы и много хороших голевых моментов.

— После матча с «Ченоморцем» вы говорили, что ваше домашнее поле не было таким «быстрым» как хотелось.

— Мы стремимся показывать футбол, который нравился бы нашим зрителям и который требует наше руководство. Сегодня необходимые для такой игры газоны есть в Харькове на «Металлисте», в Киеве на «Динамо» имени В.В.Лобановского» и «Олимпийском» и во Львове на «Украине» и «Львов-арене». Мы надеемся, что к следующему чемпионату и в Мариуполе появится новый газон соответствующий самым высоким требованиям.

— А как насчет газона во Львове?

— Во Львове газон позволяет играть за счет коротких и средних передач. Мы смотрели не один матч «Карпат» и ФК «Львов». Поле там хорошего уровня «быстрое», плотное и имеющее автоматический полив. На этом поле я думаю, будет больше возможностей показать зрелищный футбол, который нравится зрителям.

— Есть ли какие-то кадровые потери перед этим матчем? Перед матчем с «Черноморцем» выбыл Чурко, в каком он сейчас состоянии?

— Слава Чурко тренируется в общей группе, и никаких серьёзных проблем в кадровом плане у нас нет. Единственное что продолжает восстанавливаться Руслан Фомин. А так все работают в общей группе.

Читайте также: «Мариуполь» готовится к матчу с «Карпатами»: Чурко и Фомин — в строю

По сообщению сайта FootBoom