Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Байер» — «Вердер». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 18:44 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 14:30. Леверкузен. Стадион «БайАрена»
Чемпионат Германии. 26-й тур

«Байер» — «Вердер»

Травмированы: Хоэль Похьянпало — Себастьян Лангкамп, Танос Пецос, Клаудио Писарро

Дисквалифицирован: Милош Велькович («Вердер»)

Встреча «Вердера» и «Байера» в рамках очередного тура немецкой бундеслиги состоится в непривычное для этого турнира время — 14:30 воскресенья. Виноваты во всём, конечно, национальные сборные, из-за которых в понедельник в топ-чемпионатах, в отличие от Украины, в футбол не играют. Неизвестно, как скажется раннее время начала игры на командах, но матч-то изначально видится одним из центральных!

Тихой сапой «Вердер», давненько уж не радовавший своих поклонников чем-то весомым, подобрался к верхней части турнирной таблицы. Вряд ли бременцы сумеют ввязаться в борьбу за право попасть в Лигу Европы — там, во-первых, и без них хватает действующих лиц, во-вторых, отрыв от шестого места составляет шесть очков, расстояние довольно внушительное. Впрочем, если «музыканты» сумеют одолеть «Байер» в его родных стенах, то разрыв мгновенно сократится до трёх баллов и ситуация накалится... Но даже если и не сумеют одолеть, всё равно команду Флориана Кофельдта нельзя не помянуть добрым словом. Этот 36-летний наставник лишь в середине декабря прошлого года стал тренером на постоянной основе, и лишь не далее как третьего апреля с ним был подписан долгосрочный контракт — до 2021 года. И было за что! Вот уж восемь матчей в бундеслиге «Вердер» не проигрывает, попутно выйдя в четвертьфинал Кубка страны. (Учитывая, что там его соперником стал непутёвый нынче «Шальке», можно и на полуфинал замахнуться.)

Даже престарелый по футбольным меркам Клаудио Писарро почуял в себе чёрт знает какую по счёту молодость и забил гол в ворота «Герты». К сожалению, в Леверкузен чилиец не поехал из-за повреждения бедра. Кроме него, на выезде «Вердеру» не помогут дисквалифицированный Милош Велькович и травмированные Себастьян Лангкамп и Танос Пецос. Вообще он Атанасиос, но в Германии (и не только) его кличут так же, как героя марвеловской вселенной, очень удачно щёлкнувшего пальцами.

У «Байера» кадровых проблем нет вообще. Один только Хоэль Похьянпало скучает в лазарете, а остальные игроки готовятся к предстоящему матчу в общей группе. Вернулся в строй Беллараби, может сыграть и Ларс Бендер. «Байеру» обязательно нужно побеждать, ведь «фармацевты» всего на четыре очка отстают от зоны Лиги чемпионов, а Лига чемпионов — это деньги, радость и веселье. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы заполучить три очка, тем более что конкуренция за третье-четвёртое место в Германии очень серьёзная. Любая осечка может стать фатальной, а в последнее время осечка у «Байера» уже была — нынешняя команда Петера Боша проиграла бывшей команде Петера Боша, дортмундской «Боруссии».

Хотя «Вердер» нынче действительно довольно хорош, считаю, что пришло время ему проиграть. Но проиграть через «Обе забьют», конечно. «Байер» достаточно охотно пропускает голы, а «Вердер» забивает в каждой игре... Поэтому ставка «Обе забьют» здесь очевидна. В экспресс можно взять вариант с непроигрышем «Байера» (коэффициент будет смешной, но зато верняк), а если хотите рискнуть на одинар — то берите победу «Байера» через «обе забьют». Или победу через букмекерский верх.

По сообщению сайта FootBoom