Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава МВД взял под контроль дело о массовой гибели рыбы на Урале

Дата: 16 марта 2019 в 17:00

Глава МВД взял под контроль дело о массовой гибели рыбы на Урале

АСТАНА, 16 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел занялось расследованием массовой гибели рыбы в реке Урал на западе республики.

© Sputnik / Владимир ТрефиловУщерб от массовой гибели рыбы в Урале превысил миллион долларовВ пресс-службе ведомства сообщили, что по фактам массовой гибели рыбы в реке Урал департаментом полиции Атырауской области зарегистрированы два уголовных дела по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса (загрязнение поверхностных вод, причинившее крупный ущерб окружающей среде) и второй части 204 статьи (уничтожение чужого имущества).

Лед растаял, всплыла рыба — ЧП на реке Урал

«29 января уголовные дела были приняты в производство следственного департамента министерства внутренних дел, все следственные действия проводятся сотрудниками центрального аппарата министерства, выехавшими в регион», — сообщили в пресс-службе МВД Казахстана.

Сейчас по делу назначены все необходимые судебные экспертизы для установления причины гибели рыб. По их результатам будет принято решение о привлечении к ответственности виновных. В ведомстве подчеркнули, что дело находится на контроле главы МВД.

© Foto : пресс-служба Сената парламента Республики КазахстанНазарбаева о массовой гибели рыбы в Урале: это катастрофаС прошлой недели в области работает межведомственная правительственная рабочая группа. Члены комиссии должны установить причину экологической катастрофы. Во время пресс-конференции, прошедшей по итогам первого заседания комиссии сообщили – ущерб от рыбного мора превысил миллион долларов. Сейчас соответствующие органы собирают рыбу с побережья для последующего уничтожения.

Названа главная проблема с мертвой рыбой в реке Урал

По состоянию на 11 марта было собрано и утилизировано 111,4 тонны рыбы. Большая часть, 103 тонны, это искусственно выращенные осетровые на двух хозяйствах. Представители министерства сельского хозяйства заверили, что массовая гибель рыбы не угрожает экологии и жителям региона. Главный санврач республики Жандарбек Бекшин проинформировал о безопасности используемой воды для жителей региона.

По сообщению сайта Sputnik