Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Просто соперник схитрил, отдохнул». Данияр Елеусинов о шестой победе в профи и отсутствии нокаутов

Дата: 16 марта 2019 в 16:19

Теперь рекорд нашего боксера выглядит следующим образом: 6 побед в 6 поединках на профи ринге, 3 из них — нокаутом. Но опытному джорнимену по кличке «Пацан» (Chamaco III) досрочного поражения удалось избежать, хотя в седьмом раунде, когда Данияр потряс оппонента разящими ударами в корпус и в голову, казалось, что углу мексиканца самое время выбрасывать полотенце на ринг.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться воспитанником уральской школы бокса, чтобы понять, что думает о прошедшем бое сам прославленный боец.

— Данияр, как оцените свой поединок с Ортисом? Все прошло, как и планировали?
— Если смотреть повтор боя, то все, кажется, нормально. Не знаю... Мне кажется, в седьмом раунде поединок должен был быть остановлен.
В целом, бой прошел зрелищно, интересно, я думаю. Конечно, немного времени не хватило добить соперника. В седьмом раунде я, в принципе, добил бы его, если бы не этот лишний удар. Хотя...

— Стала ли для Вас неожиданностью манера ведения боя мексиканца?
— Его манера ведения боя не стала неожиданностью, — мы ожидали, что мексиканец будет так работать, в принципе. И готовились к этому.

— Как чувствовали себя в режиме такого открытого боя?
— В принципе, чувствовал себя в режиме такого боя нормально, — потому что мы и в лагере это отрабатывали.

— Пришлось пройти всю дистанцию восьмираундового боя. Как чувствовали себя в физическом плане?
— В физическом плане чувствовал себя неплохо, все было хорошо.

— Мексиканец порой доставал Вас своими ударами. Это свидетельство того, что нужно серьезно поработать над защитой, или чего-то еще?
— Ну, Ортис доставал, — потому что это спорт, это бокс. И это восьмираундовый бой — тут не пропускать невозможно, я думаю. Конечно, надо работать над защитой тоже, — если на дальней дистанции она была у меня хорошей, то в ближнем бою нужно добиваться улучшения. Улучшать защиту, в любом случае, всегда надо. Необходимо улучшаться, не стоять на месте, развиваться, я думаю.

— Американская публика постоянно ждет от Вас нокаутов. Это как-то давит психологически?
— Думаю, — да, потому что американская публика любит зрелище, нокауты. Бывает, хочется иногда побоксировать, поймать момент, но в этот раз пришлось, как Вы сказали, пойти в открытый бой, — чтобы все было зрелищно, чтобы пораньше закончить бой.

В седьмом раунде, я думаю, у меня получилось, на самом деле. Просто соперник схитрил, отдохнул. Я бы его добил. 

По сообщению сайта Sports.kz