Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Эвертон» — «Челси». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 16:04 Категория: Новости спорта


17 марта 2019 года. 18:30. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк»
Чемпионат Англии. 31-й тур

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Челси» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 2»
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Гонсало Игуаин (под вопросом)

Марку Силва стал одним из первых, кто обернул преимущество «Челси» в его слабость. Тренер «Эвертона» определил целью для своих подопечных Жоржиньо, которого «ириски» впоследствии выключили из игры. Нейтрализация итальянца бразильского происхождения стала одним из ключей «Эвертона» к успеху. Другой составляющей положительного результата стала вдохновляющая игра Джордана Пикфорда. На «Стэмфорд Бридж» вратарь «ирисок» совершил несколько сейвов и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Поединок против «Эвертона» положил начало целой серии неудач, из-за которой «Челси» потерял в турнирной таблице три позиции. Впрочем, наметившаяся в предыдущих матчах динамика показывает, что «синим» вполне по силам завершить сезон в топ-4. По потерянным очкам команда Маурицио Сарри на данный момент идет вровень с «Арсеналом», который занимает четвертую позицию.

«Эвертон» со времен выезда на «Стэмфорд Бридж» также потерял в турнирной таблице несколько позиций. В нынешнем году команда Марку Силвы выдала качественный матч против «Ливерпуля» (0:0), неплохо смотрелась дома в противостоянии с «Манчестер Сити», хотя в итоге и проиграла со счетом 0:2, а также порадовала своих болельщиков победами над «Кардиффом» (3:0) и «Борнмутом» (2:0). Но в большинстве поединков «ириски» откровенно разочаровали. В частности, на прошлой неделе команда Марку Силвы умудрилась проиграть «Ньюкаслу» (2:3), побеждая по ходу встречи со счетом 2:0.

Одним из главных виновников поражения стал Джордан Пикфорд. Очень похоже на то, что роковая ошибка вратаря в гостевом поединке против «Ливерпуля» вывела его из психологического равновесия. Уж слишком часто Пикфорд в последнее время ошибается. Но не приходится сомневаться, что именно Джордан будет защищать ворота «Эвертона» в предстоящем поединке.

Среди потерь «ирисок» в первую очередь следует отметить Курта Зума, который по условиям арендного соглашения не имеет права играть против своего клуба. Очевидно, француза в центре обороны подменит Йерри Мина. Вероятно, не сыграет против «Челси» и Фил Джагелка. Впрочем, в нынешнем сезоне ветеран больше не является основным игроком. Зато вернулся в строй Шеймус Коулман, который должен занять привычную позицию на правом фланге обороны.

Как известно, «Челси» среди недели провел матч Лиги Европы. На НСК «Олимпийский» лондонцы со счетом 5:0 разбили киевское «Динамо», причем сделали это без помощи Сесара Аспиликуэты, Давида Луиса, Жоржиньо, Эдена Азара и Гонсало Игуаина. Кроме последнего все остальные на «Гудисон Парк» наверняка вернутся в стартовый состав, в то время как вместо аргентинца на острие атаки может сыграть Оливье Жиру. Появление француза прогнозируется не потому, что он выстрелил хет-триком в ворота «Динамо», а потому, что Игуаин приболел и не факт, что даже поедет на игру.

В последнее время не знаешь, чего ожидать от «Эвертона». Команда Марку Силвы способна как преподнести сюрприз, так и громко шлепнуться в лужу. Предполагаю, что «ириски» сыграют точно так же, как в матче первого круга и недавнем домашнем поединке против «Ливерпуля», то есть в первую очередь постараются не пропустить. Поэтому не ожидаю голевой феерии. Мой прогноз — «непроигрыш «Челси» + тотал меньше (3.5)».

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 40 345 зрителей
«Челси» — «Эвертон» 0:0
«Челси»: Аррисабалага, Рюдигер, Луис, Аспиликуэта, Алонсо, Жоржиньо (Фабрегас, 64), Канте, Виллиан (Педро, 68), Ковачич (Баркли, 82), Азар, Мората
Тренер: Маурицио Сарри
«Эвертон»: Пикфорд, Кин, Коулман, Мина, Динь, Бернард (Лукман, 64), Гомеш, Гана Гейе, Сигурдссон (Джагелка, 76), Уолкотт, Ришарлисон (Калверт-Льюин, 89)
Тренер: Марку Силва
Предупреждены: Жоржиньо, 28, Канте, 33, Рюдигер, 45+2, Мората, 87 — Мина, 22, Бернард, 45+2, Пикфорд, 73

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями