Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Фулхэм» — «Ливерпуль». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 15:44 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 16:15. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж»
Чемпионат Англии. 31-й тур

«Фулхэм» (Лондон) — «Ливерпуль»

Где посмотреть: «Футбол 2»
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Алфи Моусон, Маркус Беттинелли — Джо Гомес, Джордан Хендерсон

«Ливерпуль» по-прежнему выглядит не столь убедительно, как осенью. Однако даже несмотря на не лучшую игру команда Юргена Клоппа закономерно на выезде обыграла «Баварию» и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Победа в Мюнхене может стать тем мощным психологическим толчком, в котором сильно нуждаются «красные» перед финишным отрезком сезона.

В ближайшее воскресенье «Ливерпуль» может получить еще один положительный импульс. В случае победы на «Крейвен Коттедж» команда Юргена Клоппа отправится на двухнедельный перерыв лидером чемпионата, ведь поединок с участием «Манчестер Сити» перенесен на конец апреля.

В первом круге «Ливерпуль» на своем поле спокойно разобрался с «Фулхэмом». С тех пор в лондонской команде сменилось два тренера, но на результатах «дачников» эти рокировки не отразились. «Фулхэм» уверенно движется навстречу Чемпионшипу. Отыграть 13 очков отставания от спасительного 17-го места «дачникам» в оставшихся восьми турах поможет разве что только чудо.

Скотт Паркер, которому доверили довести команду до окончания сезона, чуток перетасовал состав. Начинающий тренер принялся больше доверять тем футболистам, которые завоевывали путевку в АПЛ. Но, повторюсь, положительного эффекта эти изменения не принесли. В пассиве команды серия из шести поражений кряду.

В предстоящем поединке Скотт Паркер снова не сможет рассчитывать на травмированных Алфи Моусона и Маркуса Беттинелли, а также Андре Шюррле. Немец, который остается вторым бомбардиром команды после Александара Митровича, уже приступил к тренировкам, но его физические кондиции оставляют желать лучшего.

«Ливерпуль», в свою очередь, прибудет на «Крейвен Коттедж» без Джордана Хендерсона. Англичанин получил травму в Мюнхене. Зато в составе делегации «красных» может быть Наби Кейта, который из-за незначительного повреждения пропустил ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ожидается, что в стартовый состав «Ливерпуля» вернется Фабиньо, помимо которого в центре поля может сыграть Адам Лаллана. Англичанин неделю назад выдал отличный матч против «Бернли», выполнив громадный объем работы.

«Фулхэм» проиграл «Ливерпулю» пять последних матчей и я не вижу предпосылок для того, чтобы «дачники» прервали эту серию. Лондонцы остаются командой с худшей обороной АПЛ, поэтому не думаю, что им удастся справиться с атакующим трио «красных». Ожидаю, что именно в этом матче свою затянувшуюся безголевую серию прервет Салах. Египтянин «сделал» три гола в предыдущем туре, ассистировал Мане, когда тот забивал «Баварии». Пришло время наконец-то забить свой юбилейный – 50-й гол в АПЛ. Кстати, в предыдущих восьми поединках против новичков АПЛ Салах забил шесть голов и отдал шесть результативных передач.

Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 53 128 зрителей
«Ливерпуль» — «Фулхэм» 2:0
Голы: Салах, 41, Шакири, 53
«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Робертсон, Гомес, ван Дейк, Фабиньо (Кейта, 90+2), Шакири (Милнер, 81), Салах, Вейналдум (Хендерсон, 69), Фирмино, Мане
Тренер: Юрген Клопп
«Фулхэм»: Рико, Кристи, Ле Маршан, Моусон, Сессеньон, Чамберс, Одуа, Шюррле (Вьетто, 78), Ангуисса (Йохансен, 84), Кэйрни (Сери, 63), Митрович
Тренер: Славиша Йоканович
Предупреждены: Гомес, 77 — Чамберс, 59

По сообщению сайта FootBoom