Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гассиев прокомментировал переговоры с телепартнером Головкина и дальнейшие планы

Дата: 16 марта 2019 в 15:39

Бывший чемпион мира в крузервейте (до 90,7 кг), финалист Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что он ведёт переговоры с онлайн-стримингом DAZN и может продолжить карьеру в хэвивейте (свыше 90,7 кг).

«Никакой конкретной информацией о возможном бое пока поделиться не могу, но думаю, что в течение апреля всё станет понятно. Примерно в эти сроки будет решаться вопрос о том весе, в котором будет продолжена карьера, и это зависит и от переговоров с DAZN, и от возможных соперников», — цитирует бойца Р-Спорт. Добавим, что недавно контракт с DAZN подписал напарник Гассиева по залу Биг Бэар казахстанец Геннадий Головкин.

В июле 2018 года Гассиев потерпел поражение в финале Суперсерии от украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) и с тех пор в ринг не выходил — виной всему травма плеча и последующая операция.

Боксёр приступил к тренировкам, утверждает, что чувствует себя отлично: «Приступил к втягивающим тренировкам, которые организм принимает хорошо, болей и недомоганий нет, и пока всё идёт по плану. В настоящее время решается вопрос с визой, после чего, скорее всего, вернусь в Биг Бэар для продолжения тренировочного процесса».

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв сообщил, что приложит все усилия, дабы организовать Гассиеву реванш с Усиком. Возможно, помощь одиозного функционера не понадобится — Усик также будет боксировать на DAZN и также в рамках хэвивейта.

Его дебют в супертяжёлом весе состоится 18 мая в Чикаго (США). 

По сообщению сайта Sports.kz