Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Диагноз «холера» не подтвердился у двух граждан Украины в Астане

Дата: 16 марта 2019 в 15:10 Категория: Общество

Диагноз \"холера\" не подтвердился у двух граждан Украины в Астане

АСТАНА, 16 мар — Sputnik. У двух граждан Украины, летевших транзитом из Индии через Астану, диагноз «холера» не подтвердился.

© Foto : пресс-служба министерства здравоохранения РКГражданина Украины с подозрением на холеру сняли с рейса в аэропорту АстаныНапомним, у двух пассажиров рейса Дели — Астана авиакомпании Air Astana 11 марта в аэропорту столицы Казахстана заподозрили холеру. Всех пассажиров рейса изолировали в отдельный терминал. Мужчину и сопровождавшего его коллегу госпитализировали.

По информации пресс-службы столичного департамента охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана, иностранные граждане, прилетевшие в Астану 11 марта, прошли через все необходимые тесты и экспертизы. Все исследования проводились на базе международной аккредитованной лаборатории центра национальной экспертизы Астаны.

Какие болезни завезли в Казахстан в 2018 году

«Указанные пассажиры после лечения в городской инфекционной больнице от кишечных инфекций были выписаны из клиники и накануне благополучно покинули столицу Казахстана. Жители столицы могут не беспокоиться», — сообщил руководитель департамента Садвакас Байгабулов.

CC0 / Mojca JJ Холера, малярия, лихорадка: что можно привезти с собой из Европы, Азии и АмерикиВсе контактные авиапассажиры до этого времени также были под наблюдением врачей.

По данным главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина, в прошлом году в Алматы из числа туристов было выявлено пять больных с подозрением на холеру. Диагнозы у них подтвердились, однако в стране инфекция не получила распространения.

Вирус X — казахстанцев предупредили о малоизученной угрозе

В 2017 году был один подтвержденный случай заболевания холерой.

Холера — острое инфекционное заболевание. Инкубационный период составляет от пяти до семи дней. Заболевание характеризуется диареей, рвотой, при этом температура тела остается невысокая.

По сообщению сайта Sputnik