Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Госагентство по ТЭК утвердило предельный уровень тарифа на природный газ для промпредприятий и бюджетных организаций

Дата: 16 марта 2019 в 14:04 Категория: Новости экономики

Tazabek — Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса приказом № 49 от 27 февраля 2019 года утвердило предельный уровень тарифа на природный газ для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций, отпускаемого ОсОО «Газпром Кыргызстан». Об этом говорится в материалах ведомства.

Установлен с 1 марта 2019 года, с учетом официального курса Национального банка Кыргызской Республики 69,65 сом за 1 доллар США по состоянию на 27 февраля 2019 года, предельный уровень тарифа на природный газ, отпускаемый ОсОО «Газпром Кыргызстан» для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций в размере 16 144,82 сомов за 1000 м3 (без учета налогов).

Утверждена для ОсОО «Газпром Кыргызстан» калькуляция стоимости природного газа, отпускаемого промышленным предприятиям, коммерческим структурам и бюджетным организациям, по приложению.

ОсОО «Газпром Кыргызстан» будет:

— с учетом утвержденной калькуляции ежемесячно осуществлять перерасчет тарифов на природный газ для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций в части покупной стоимости, нормативных потерь с учетом официального курса национальной валюты по отношению к доллару США, утвержденного НБКР на первый день месяца;

— при реализации природного газа не допускать неравное положение конкурирующих хозяйствующих субъектов на одном товарном рынке;

— официально уведомлять ГАРТЭК о применении тарифа на природный газ ниже предельного уровня, установленного пунктом 1 приказа с приложением калькуляций.

Ответственность за полноту и достоверность предоставленных данных в ГАРТЭК для установления тарифов на природный газ возложена на руководство ОсОО «Газпром Кыргызстан».

Калькуляция предельной стоимости 1000 м3 природного газа, отпускаемого
ОсОО «Газпром Кыргызстан» для промышленным предприятий, коммерческих
структур и бюджетных организаций Кыргызской Республики (в сомах)

Курс доллара 69,6468

Наименование статей

Сумма

1.

Цена покупки природного газа

10 447,02

2.

Потери природного газа

1 129,64

3.

Эксплуатационные затраты

4 568,16

4.

Стоимость природного газа

16 144,82

Предельный уровень тарифа на природный газ

(без НДС и НсП)

16 144,82

По сообщению сайта Tazabek